Рэпер Оксимирон и актеры запустили онлайн-спектакль, в котором классикам «дают сроки» за тексты (ВИДЕО)

28

Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) запустил на своем канале в YouTube онлайн-трансляцию #сядьзатекст: актеры по очереди читают отрывки из классики, за которые авторы — «подозреваемые» «получают» уголовное или административное наказание.

Сам Оксимирон открыл действо знаменитым отрывком «А судьи кто?» из комедии в стихах «Горе от ума» Александра Грибоедова. «Судья» пришла к выводу, что в тексте содержится «заведомо ложная, клеветническая информация» в отношении судьи, что подпадает под статью 298.1 УК РФ и предусматривает максимальное наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов.

В процессе на сцене периодически появляются люди в черных масках, похожие на силовиков, и выносят что-то из элементов обстановки. В кадре также появились Александр Петров, Александр Горчилин, Настасья Самбурская, Михаил Идов. Участники спектакля зачитывали произведения Осипа Мандельштама, Александра Блока, Сергея Есенина, Варлама Шаламова, Омара Хайяма и других классиков. Триста зрителей старше 18 лет смогли попасть на мероприятие бесплатно по предварительной регистрации.

Источник: www.newsru.com