Причины травли погибшей певицы Солли объяснила кореянка

54

Смерть южнокорейской кей-поп исполнительницы Солли не на шутку всколыхнула мировую общественность. Европейские СМИ констатируют три факта: смерть, травля в социальных сетях и популяризация «западной» культуры. Мы выяснили у представителя Корейского культурного центра в Москве и кореянки по происхождению Ну Ри Ли, что еще скрывается в этой истории.

фото: Соцсети

Настоящее имя Солли — Чхве Чжин Ри, она получила известность как участница группы f(x). Солли было 25 лет. Предварительная причина смерти — самоубийство.

– Корея является очень сексистским обществом, права женщин очень сильно угнетаются. Если женщина хочет самовыражаться, особенно если это касается ее тела, то с этим возникнут определенные трудности, – говорит Ну Ри.

Изначально Солли не выступала явным борцом за европейские традиции. Как рассказывает Ну Ри, ее первая фотография без лифчика появилась в соцсетях случайно. «Это был прямой эфир, в котором она появилась без белья. После него посыпались сильные негативные комментарии: дескать, женщина не должна показывать свое тело вот так». Но если с грудью все более-менее понятно, ноги обнажать можно.

– Да, в Корее спокойно относятся к мини-юбкам. Но оголение верхней части тела считается более интимным.

– Но нельзя же загнобить девушку за одно лишь отсутствие белья?

– Насколько я разбиралась в этой теме и мониторила корейские СМИ, интернет-пользователи очень гнобили Солли за ее неразборчивые и странные посты. Например, под влиянием наркотиков. У нее как раз были такие посты, фотографии и прямые эфиры, которые она выставляла в наркотическом состоянии, а потом их удаляла через полчаса или несколько минут. Корейцы думали, что она таким образом пропагандирует что-то нехорошее. Может, она просто баловалась. Никто не знает.

Но массовая травля началась с другого. Солли не скрывала свои отношения. А в Корее принято, что звезды не должны демонстрировать свою личную жизнь.

– Это она тоже выкладывала в Инстаграм?

– Нет, ее просто ловили папарацци на улицах Сеула во время прогулки с каким-то молодым человеком. А потом уже начинали раскапывать, просить официальных комментариев.

– Получается, она намеренно выбивалась из привычного уклада и за это ее гнобили?

– В Корее действительно не самые адекватные поклонники. Они могут очень ранить человека. Но тут слишком много факторов. Вся деятельность Солли в Инстаграме сразу вызвала шквал негатива. Из-за этого ей даже пришлось завершить музыкальную карьеру. Сначала она ушла из группы f(x), потом стала петь сольно, но позже Солли сделала официальное заявление о том, что сосредоточится на актерской карьере.

– Мне казалось, корейцы очень заботятся о своем имидже.

— Конечно! Они понимают, что достигают успеха благодаря фанатам. Поэтому стараются сохранить образ очень светлого человека без вредных привычек, плохого настроения и так далее. Солли изначально была слаба для этого бизнеса. Об этом говорит ее реакция на травлю, депрессия и попытка суицида в 2016…

Источник: www.mk.ru