Умерла «затравленная» 25-летняя звезда K-pop Солли

33

В Южной Корее скончалась бывшая участница группы f(x) Чхве Чжин Ри, после начала сольной карьеры выбравшая псевдоним Солли.

Фото: instagram.com/jelly_jilli/

Как сообщает The Japantimes, тело 25-летней певицы нашел ее менеджер, прибывший к ней домой после того, как она перестала выходить на связь.

Предварительная причина трагедии — самоубийство. По некоторым данным, Солли страдала от затяжной депрессии.

СМИ отмечают, что девушка подвергалась нападкам в соцсетях из-за своего «раскованного» поведения и популяризации «западной» культуры, ряд аспектов которой считаются неприемлемым в Корее.

В возрасте 11 лет Солли начала актерскую карьеру на телевидении, спустя два года вошла в состав гелз-бэнда «Girls’ Generation», спустя еще два года — в состав f(x). В течение этого времени певица продолжала участвовать в телевизионных проектах, исполняя второстепенные роли. Профессия актрисы стала основной после ухода из музыкального коллектива, которому предшествовала потеря работоспособности на фоне депрессии из-за буллинга. В 2018 году Солли начала сольную музыкальную карьеру.

Летом 2019 года артистка заявила, что является сторонником движения «No Bra» (против обязательного ношения нижнего белья). Заявление спровоцировало очередную волну критики в адрес Солли, которая и ранее жаловалась на огромное количество негативных комментариев в свой адрес в соцсетях.

Источник: www.mk.ru