Кинчев прервал концерт «Алисы» в Череповце из-за массовой драки поклонников с ОМОНом (ВИДЕО)

20

В Череповце на рок-фестивале «Время колокольчиков» во время выступления группы «Алиса» 19 октября произошла массовая драка, в результате которой прибывшие сотрудники ОМОНа задержали 28 человек.

На десять задержанный в последствии были составлены протоколы об административном нарушении: один протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) и девять по статье о появлении в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). Кроме того, было составлено несколько протоколов о нарушении требований пожарной безопасности (статья 20.4 КоАП), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД по Вологодской области.

На опубликованном видео видно, что посетители фестиваля зажигают файер в толпе, после чего к ним подбегают сотрудники правоохранительных органов.

Лидер «Алисы» Константин Кинчев прервал концерт и потребовал от силовиков покинуть танцпол, после чего ушел со сцены. Выступление продолжилось, когда задержанных увели.

Директор рок-группы «Алиса» Кирилл Титов сообщил телеканалу «Звезда», что несколько посетителей концерта зажгли файеры, после чего в помещение ворвались сотрудники ОМОНа и стали силой выводить зрителей из зала. При этом сотрудники Росгвардии задевали дубинками людей, которые не имели отношения к инциденту.

Титов назвал действия правоохранителей неуважением и заявил, что будет более тщательно подходить к вопросу охраны на мероприятиях.

Один из очевидцев сообщил изданию «Региональное агентство новостей», что когда Кинчев запел на сцене «Небо славян», кто-то зажег файер. «В принципе, пронести в Ледовый можно было все, что угодно. У них там «курилка» была организована так, что это такой небольшой «загончик» огороженный. Через него, я сам видел, передавали «бухло». Так что файеры могли передать без проблем. Охрана — никакая», — рассказал один из посетителей концерта.

В региональном управлении Росгвардии заявили, что «информация о якобы противоправных действиях сотрудников ОМОН в ходе обеспечения правопорядка на рок-фестивале в Череповце не соответствует действительности».

«Во время концерта фанаты подожгли пиротехнические изделия, а также пытались спровоцировать драку. На неоднократные требования правоохранителей прекратить нарушения не реагировали. Сотрудники ОМОН, действуя в соответствии с законодательством, пересекли попытки нарушения общественного порядка. Правонарушители были доставлены для дальнейшего разбирательства в отдел полиции», — заявили в Росгвардии.

Источник: www.newsru.com