Группа «Вельвет» записала кавер на мировой хит

13

Лидер группы «Вельвет» Катя Белоконь поделилась историей сотрудничества с создателями фильма после предпремьерного показа.

Фото: Марина Терешина

«- Наши поклонники знают, я крайне редко пою чужие песни, а на английском у нас есть только один трек. Поэтому, предложение исполнить кавер на мировой хит Friday “I’m In Love” было крайне неожиданным, но мы быстро согласились. Это не только прекрасная песня, но это была еще и интересная непростая задача для меня, как для «русскоязычной» певицы своих авторских песен. К тому же тема фильма оказалась для нас близка — «история о дерзкой рок-группе, мечтавшей покорить мир», жизнь музыкантов, их мечты, амбиции и ситуации, с которыми они сталкиваются. Всё вместе это сложилось в одно большое «да» на предложение о сотрудничестве.

Работа, честно говоря, была непростой. Мы перфекционисты! Когда мы записали первую версию трека, представляете, оказалось слишком хорошо! Нужно было адаптировать аранжировку, над которой плотно поработал Макс Зорин (гитарист группы «Вельвет») под уличное звучание, сыграть грязнее, проще, спеть как-то расслабленнее. Нам пришлось применить в каком-то роде актерское мастерство, чтобы прочувствовать состояние героев и исполнить песню так, как это сделали бы они.

В общем, это был тот еще челлендж! Результат, который устроил и нас, и режиссера фильма, получился, наверное, с 7 раза. Теперь, когда работа завершена, с нетерпением ждем выхода фильма в прокат!»

В дальнейшем, группа «Вельвет» планирует сделать свою версию видео на песню Friday I’m In Love. Возможно, музыканты сделают своим поклонникам сюрприз и исполнят композицию на одном из своих ближайших концертов.

Источник: www.mk.ru