Пригожин раскритиковал «лезущих в Латвию» российских артистов

0
14

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин раскритиковал российских артистов, которые продолжают посещать Латвию после того, как власти страны запретили въезд ряду их коллег. Об этом сообщает «Sputnik Латвия».

«Вы обратите внимание, с какой охотой русские мотаются в Юрмалу, скупают там недвижимость. То есть получается, что нас бьют по морде, а мы все туда лезем», — отметил шоумен. Он добавил, что в стране «как будто медом намазано».

В 2014 году Латвия запретила въезд Пригожину и его жене, певице Валерии. Продюсер рассказал, что нанял для решения вопроса четырех адвокатов, а также обращался в Европейский суд по правам человека, однако это не дало никаких результатов. «Много лет назад, когда запретили Валерию, Иосифа Кобзона и других музыкантов, все должны были встать и уйти. Больше негде отдыхать, что ли, кроме Юрмалы?! Есть Эстония, Литва, Швеция, Щвейцария, да все что угодно», — возмутился Пригожин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обнародован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию

Он также прокомментировал включение в список нежелательных персон в Латвии Григория Лепса. По мнению шоумена, подобное решение властей — это «ущемление прав человека, нарушение принципов демократии».

1 ноября стало известно, что Лепсу на неопределенный срок запретили въезд в Латвию. Как признался артист, он сожалеет о том, что местные поклонники не услышат в этом году его песен.

Источник: m.lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь