Не только «Ленком»: имя Марка Захарова будет носить Настасьинский переулок

0
10

С пятницы, 22 ноября, во всех официальных источниках и на любой продукции знаменитого московского театра будет написано «Ленком имени Марка Захарова». Вслед за прекрасной новостью о присуждении «Ленкому» нового имени, его нынешний художественный руководитель Марк Варшавер сообщил «МК» о положительном решении правительства переименовать одну из московских улиц, а так же установить памятную доску памяти великого режиссера.

фото: Геннадий Черкасов

Марк Захаров

– Мы очень рады этой новости. Это была именно моя инициатива присвоить «Ленкому» имя Марка Анатольевича. После его смерти мы поговорили со всеми артистами и составили письмо на имя мэра города Сергея Семеновича Собянина. Он с удовольствием поддержал нашу просьбу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Певец Дельфин потерял сознание

– Без всяких препятствий?

– Это произошло очень быстро. Мы вообще договорились, что как 40 дней пройдет, так сразу и будет принято это решение.

– Насколько я знаю, театр еще обратился с просьбой переименовать одну из улиц именем Марка Захарова.

– Более того, уже есть решение! Настасьинский переулок будет переименован в переулок Марка Захарова. Но это еще не все. Могу вам сообщить о третьем событии. На фасаде дома на Брестской улице, где он жил, повесят мемориальную доску.

– Это тоже произойдет в ближайшее время и есть подписанный приказ?

– Нет, пока приказа нет, но мы отправили запрос в Мосгордуму и нам помогает Евгений Герасимов в этом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бельгиец за бесценок купил картину Рембрандта у незнакомца в кафе

– В дополнение ко всему нет идеи установить бюст в театре?

– Идея эта, конечно, была, и предложил ее Александр Викторович Збруев. Но мы потом с ним пообщались и решили, что это надо делать в парках или где-то на улице, но не в помещении. К тому же, у нас есть «стена плача», где есть все портреты Марка Анатольевича. После 40 дней на стене в фойе мы установили большую фотографию Захарова, где мы продолжаем видеть его каждый день.

– А известна точная дата официального открытия переулка Марка Захарова?

– Точной даты мы пока не знаем, но предполагаю, что это произойдет очень скоро. Имя Марка Захарова настолько велико, что здесь тоже нет никаких препятствий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать Бритни Спирс заподозрили в убийстве ребенка

Ранее портрет худрука «Ленкома» появился на стене дома в Настасьинском переулке 1 октября, в ночь накануне похорон Захарова. Его авторы, актер театра Алексей Кокорин и артист хора Егор Стосков, изобразили профиль Марка Анатольевича.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь