Сестра Ротару заявила, что не говорила о помощи певицы ВСУ

12

Певица Лидия Хлябич опровергла свои слова о том, что ее сестра София Ротару помогает деньгами участникам АТО в Донбассе. По ее словам, она не говорила ничего подобного в скандальном интервью изданию «Бульвар Гордона», их ей приписали журналисты.

фото: Лилия Шарловская

София Ротару

Хлябич рассказала интернет-сайту KP.RU, что журналистка газеты позвонила ей и попросила ее о помощи в написании статьи о ее дочери — певице Соне Хлябич. Во время беседы Лидия Хлябич, как она сама утверждает, о Ротару не было сказано «ни слова». Само собой, про помощь украинским силовикам в зачистке юго-востока страны тоже ничего не говорилось.

«Я не говорила, что София Михайловна кому-то помогает!», — подчеркнула певица, добавив, что не знает, что та могла «придумать».

Хлябич добавила, что приписанные ей слова останутся на совести журналистки.

В материале газеты, в частности, со слов Хлябич утверждалось, что Ротару перечисляла деньги ВСУ для проведения антитеррористической операции в Донбассе, а также отказывалась от гастролей в России.

Интервью сестры Ротару украинскому изданию вызвало ожесточенные споры в России. ведущая «Песни года» Ангелина Вовк назвала Софию Ротару «бессовестной». Еще более жесткую позицию озвучиди в Совете Федерации. Например, а сенатор Валерий Рязанский призвал россиян не ходить на ее концерты, которые планировались в России ближе к Новому году. Самым активным в конфликте оказался сенатор Алексей Пушков, который обвинил Ротару в лицемерии.

Стоит отметить, что защитников у российско-украинской певицы оказалось больше. Среди них композитор Юрий Лоза, певцы Лев Лещенко и Николай Басков, а также депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Источник: www.mk.ru