«Брачная история» получила четыре награды американской независимой кинопремии Gotham

17

Фильм Ноа Баумбаха «Брачная история» с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон в главных ролях получил четыре награды на церемонии вручения американской независимой кинопремии Gotham в Нью-Йорке.

Еще в августе, после премьеры на Венецианском кинофестивале критики назвали этот фильм претендентом на «Оскар». И вот теперь новый успех повысил шансы картины на получение одной из главных наград Американской академии кинематографических искусств, церемония вручения которых состоится 9 февраля 2020 года в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Ведь победители в категории «лучший фильм» на Gotham зачастую получают «Оскар» — так было с фильмами «Лунный свет», «В центре внимания», «Бердмен».

Как сообщает The Guardian, «Брачная история» победила во всех категориях, в которых была номинирована: «лучший фильм», «лучший сценарий» (Ноа Баумбах), «лучшая мужская роль» (Адам Драйвер) и «приз зрительских симпатий».

В этом «фильме двух актеров» рассказывается о разладе между супругами Николь и Чарли, которых играют Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер.

Но в отличие от своего партнера Скарлетт Йоханссон не была номинирована в категории «лучшая актриса».

В номинации «лучшая актриса» на Gotham Awards победительницей стала американская певица и актриса Нора Лам, больше известная как Аквафина, за роль в китайской драме «Прощание».

Лучшим документальным фильмом была названа «Американская фабрика» о непростой ситуации на заводе в штате Огайо. Фильм выпустила компания супругов Барака и Мишель Обамы Higher Grounds, отмечает РИА «Новости».

Источник: www.newsru.com