Героев «Спокойной ночи, малыши!» нарядили по-модному

12

Кто из нас не засыпал под легендарную колыбельную «Спят усталые игрушки»? Кто не смотрел в детстве перед сном на известных кукольных персонажей — Хрюшу и Степашку? В этом году передача «Спокойной ночи, малыши!» отмечает юбилей — 55 лет! В преддверии Нового года, главные герои передачи — Хрюша, Филя, Степашка, Каркуша, Мишутка и тигренок Мур — получили подарки: красивую, стильную одежду от известного московского кутюрье Игоря Гуляева. Корреспондент «МК» узнал, в чем будут красоваться перед малышами Хрюша и Степашка в 2020 году.

Андрей Нечаев, Ирина Ланкина, Наталья Голубенцева, Александр Митрошенков, Оксана Чабанюк. Фото: пресс-служба тмк

Сегодня «Спокойной ночи, малыши!», идея создания которой родилась в сентябре 1964 года, — уникальный современный телевизионный проект для самых маленьких. А в 2020 году, благодаря стараниям известного московского модельера Игоря Гуляева, герои появятся на экранах еще и в обновленном имидже. Новая коллекция одежды была показана в одном из главных магазинов Москвы и приурочена к юбилею телепередачи. На сумках и кофтах теперь можно увидеть лица героев программы. Дерзкий стиль, яркая вышивка, неоновый оттенок — вот особенности этой коллекции.

В этот вечер кукольные герои сошли с экранов, чтобы оценить и показать свои новые обновки. Кеды, шапки, джинсы, толстовки. И, к слову сказать, от подарков они были в восторге! А еще любимой передаче оказалась посвящена новогодняя тематика убранства помещения: на вершине елки можно увидеть большого Хрюшу-космонавта.

Оценить новую коллекцию пришли известные артисты, звезды шоу-бизнеса. Так, например, модный показ посетили известный продюсер Иосиф Пригожин и его супруга певица Валерия.

— Главной детской национальной передаче 55 лет, — рассказывает президент телекомпании «КЛАСС» Александр Викторович Митрошенков. — Передача наша — живой организм. Все герои появились не сразу. Один из самых последних героев — тигренок Мур. Этот персонаж появился благодаря идеям президента по сохранению популяции амурских тигров. У нашей программы прекрасные ведущие — актриса Анна Михалкова, наша «Мисс Вселенная» Оксана Федорова. Мы очень хотели, чтобы в программе были ведущие-мужчины: не во всех семьях есть папы, и нам было важно сохранить мужскую идеологию. И у нас есть замечательные Николай Валуев, Михаил Пореченков. У нашей передачи уникальный стандарт. «Спокойной ночи, малыши!» — это такой ускоритель, который помогает продвигаться отечественным мультфильмам, находить им своего зрителя. Где была премьера «Лунтика», «Смешариков», «Незнайки на Луне», «Маши и Медведя»? Все в «Спокойной ночи, малыши!». Сегодня мы с вами увидим одежду, которая, я уверен, станет хитом. Мы решили сделать коллекцию для взрослых, но с детскими героями. Хотим, чтобы у каждого взрослого было что-то, что напоминает о детстве. Наше сотрудничество с Игорем Гуляевым — творческое, свободное. Мы наконец нашли нашего дизайнера, вкусы которого отражают настроение программы. Мы идем в ногу со временем. Например, на одежде есть карманы для смартфонов. А еще раскрою секрет — возможно, у нас скоро будет новая версия нашей песни «Спят усталые игрушки». Эта идея принадлежит Филиппу Киркорову и, надеюсь, к новому году мы ее реализуем.

А вот что рассказал «МК» сам Игорь Гуляев:

— Программа настоящая, сделана с любовью. В нашей стране нет человека, который не смотрел бы ее. Я также, когда был ребенком, мечтал познакомиться с ее героями. Даже не верю, что это произошло. Они хоть и куклы, но очень реальные, потому что из детства. Я сделал такую коллекцию, которую захотят носить современные подростки, молодежь, а также те взрослые, у которых в душе есть детство. Потому что нести детство — это самое крутое и настоящее. И мне кажется, что это исходит и от меня, и моей команды.

В гости пришли известные артисты, звезды шоу-бизнеса, ведущие. Так, например, модный показ посетили Нина Шацкая, Татьяна Михалкова, Валерия и Иосиф Пригожин, Лина Арифулина, многие другие. Самым маленьким из гостей стал Арсений Аршавин — он даже вышел на подиум и показал наряды из новой коллекции.

Источник: www.mk.ru