Станет лучше: киноцентр «Соловей» не исчезнет

11

прочитано 234 раза


Москвичам пообещали вместо тесных залов целый культурно-досуговый центр

Сегодня в Москве на Красной Пресне начался снос киноцентра»Соловей». Однако полюбившиеся всем кинозалы не исчезнут навсегда,они перекочуют в новое здание. Ведь в нем, заверил журналистов член советадиректоров АО «Киноцентр» Артем Чистяков, выделят много места для культурно-досуговых площадок. Общая площадь кинозалов составит около 3 500 кв. метров вместо 1 500 «квадратов», на которых размещались прежние кинозалы, поясняет Regnum.

«Два зрительных зала будут отданы исключительно для демонстрации детского контента, детского кино», – пообещал Чистяков (цитата по РБК).

Он отметил, что на территории нового здания расположатся не только залы для просмотра любимых фильмов. В новом центре будет много чего интересного для детей и их родителей. Москвичи и гости столицы останутся довольны альтернативой «Соловью», резюмировал Чистяков.

«Будет реализован также детскийреабилитационный центр, спортивный центр. Также будет на втором этажереализована большая выставочная галерея. Будет предоставлена возможность дляпроведения кинофорумов, киномероприятий, и гости смогут останавливаться в нашемгостиничном комплексе», – рассказал член совета директоров АО»Киноцентр».

Напомним, в ноябре владелец «Соловья» Вадим Меркин написал открытое письмо главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, в котором сообщил, что является собственником здания с 2007 года и изначально планировал снести его, поскольку оно не имеет архитектурной ценности и не соответствует современным требованиям безопасности. 

Телеведущая, общественный деятель, основатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова также поддержала реконструкцию киноцентра, передает РИА «Новости». Дело в том, что собственник «Соловья» планирует отдать часть новых площадей под детские культурные и социально-реабилитационные проекты. То есть под те проекты, которые Оксана Фёдорова инициирует. 

Известный актер Оскар Кучера в своем Instarram выступил за строительство современного «Соловья», заявив, что с удовольствием поведет своих четверых детей на фильмы в новые кинозалы. Не осталась в стороне певица Настасья Самбурская, да и многие другие звезды. 

Ранее снос «Соловья» прокомментировал его создатель Юрий Соловей. Он подчеркнул, что киноцентр ждет преображение. А старое здание «не просто морально устарело», оно «станет опасным для посетителей», так как строилось еще по советским стандартам. 

Источник: utro.ru