ERA погрузит Москву и Петербург в мистическую атмосферу «The 7th Sword»

18

прочитано 13 раз


Известная во всем мире группа привезет новое шоу в обе столицы России

Проект французского композитора имультиинструменталиста Эрика Леви возвращается в нашу стран. Спустя восемь летпосле дебютного московского концерта ERA вновь выступит на сцене Крокус Сити Холла 12 марта. БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге примет именитых музыкантов 10 марта.

Коллектив покажет программу «The Live Experience» ивоссоздаст мистическую атмосферу своего нового альбома «The 7thSword». В седьмой по счету студийной пластинке проекта Эрик Леви расширяетмузыкальные границы и являет миру совершенно новые аранжировки, способныеудивить даже самых искушенных слушателей.

«Музыка обладаетспособностью переносить слушателя в другое измерение, и в альбомах ERAмузыкальная мощь высвобождается с невероятной силой. Использование особогоязыка, на котором звучит эта вневременная музыка, позволяет композиторусоздавать завораживающее звучание, затрагивающее сердца и души миллионов людейво всем мире», – отметили организаторы выступления артистов, представители компании «Билетмаркет.ру».

«The Live Experience» – это больше, чем концерт: это путешествие в удивительный мистический мир ERA. Спервых нот настоящей рок-оперы, исполняемой 30 певцами и музыкантами,зрители погружаются в завораживающую атмосферу мелодий создателя проекта ЭрикаЛеви. 

Беспрецедентноепредставление объединяет ошеломительное световое шоу и мощную эмоциональнуюмузыку. Особый колорит создают звуки струнных инструментов, которые будто доносятся из средневекового фантастического леса, и голоса четверых солистов,поющих на стыке оперы и хеви-метала. За 1 час 45 минут слушатели откроют длясебя удивительный мир музыки ERA.

«Мы хотели перенестизрителей туда, где они еще никогда не оказывались на живых концертах Иногда музыка обладает волшебной силой затрагивать наши сердца,попадать прямо в душу. Возможность поделиться этими эмоциями с поклонниками изРоссии с помощью уникального звучания живого концерта станет для меняудивительным и радостным опытом», – сказал Эрик Леви.

Стилистику его проекта, основанного в 1996 г., часто сравнивают с Enigma и Gregorian.Песнопения ERA продолжают традиции григорианских хоралов и исполняются настилизованной псевдолатыни и на английском языке. В видеоклипах и концертныхшоу исторический контекст подчеркивается благодаря использованию средневековойатрибутики.

Наряду с «The 7th Sword» на счету ERA ещешесть студийных пластинок – «ERA», «ERA 2», «The Mass», «Reborn», «ERA Classics»и «ERA Classics 2», получивших мультиплатиновый статус в более чем 18странах.  Интересно, что именно в российской столице нью-эйдж группа,которая на протяжении 16 лет была только студийным проектом, дала свой первыйконцерт 2012 году. 

Эрик Леви – один из известнейших в мирефранцузских композиторов, его музыка звучит в 17 фильмах, среди которых»Пришельцы» и «Пришельцы 2: Коридоры времени» с Жаном Рено и Кристианом Клавье,а также спортивная драма «Гонщик» с Сильвестром Сталлоне и Бертом Рейнолдсом. 

«Я стараюсь никогда неследовать музыкальным рамкам, навязанным временем и культурой. Я всегда ищумощные эмоции в процессе написания музыки, как если бы писал саундтрек квеликому эпическому фильму, который еще не был снят», – отметил Эрик Леви.

Начало концерта в Москве – в 20:00, в Санкт-Петербурге – в 19:00.

Сайт – http://era-music.com/.

Источник: utro.ru