Триумф «Паразитов»: состоялась церемония вручения премии «Оскар 2020»

10

В калифорнийском Голливуде раздают награды Американской киноакадемии. Триумфатором 92-й церемонии вручения премии “Оскар 2020” стала картина южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо “Паразиты”. Ему достался главный приз за победу в номинации “Лучший фильм”. Картину также признали лучшим иностранным фильмом, а создателя отметили статуэткой за режиссуру. Работа также получила признание в номинации “Лучший сценарий”.  

фото: AP

В категории “Лучшая мужская роль” победу одержал сыгравший в “Джокере” Хоакин Феникс. "Оскар" в номинации “Лучшая мужская роль второго плана” достался Брэду Питту. Американские киноакадемики оценили его работу в картине "Однажды в… Голливуде" Квентина Тарантино. 

Примечательно, что главную роль в новом тарантиновском фильме сыграл Леонардо Ди Каприо, который также был номинирован на “Оскар”, однако вновь остался без награды, как и сам культовый режиссер.  

Рене Зеллвегер удостоена "Оскара" в номинации "Лучшая актриса" за главную роль в фильме "Джуди". Лучшей актрисой второго плана признана Лора Дерн, появившаяся в киноленте "Брачная история".   

Признание кинокритиков, пусть и косвенно, получили экс-глава американского государства Барак Обама и его супруга Мишель. Семейная пара открыла компанию Higher Ground, которая спродюсировала фильм "Американская фабрика". Картина получила “Оскар” в номинации “Лучший документальный фильм”. Кинолента повествует о фабрике китайской компании штате Огайо и о работающих там людях. 

"История игрушек — 4" была отмечена в качестве лучшего анимационного полнометражного фильма. Лучшей анимационной короткометражкой стала "Любовь к волосам".

Британский певец и композитор Элтон Джон был удостоен статуэтки в категории "Лучшая песня" за работу над композицией I'm Gonna Love Me Again для фильма “Рокетмен”.

Источник: www.mk.ru