Известного фотографа Сергея Лидова выселили из мастерской, вскрыв двери

0
92

Советского и российского профессионального фотографа Сергея Лидова выдворили из мастерской в Малом Каретном переулке в столице. Сотрудники Творческого союза художников России заявили, что мастерская Лидова принадлежит союзу и находиться в ней Сергей Львович не имеет права.

фото: Екатерина Шлычкова

Несколько недель переговоров Сергея Львовича с сотрудниками Творческого союза художников России не принесли успеха: вещи фотохудожника накануне были вывезены из мастерской.

Лидов рассказал «МК», что ночью дверь его мастерской, которую он арендует почти 40 лет, все же вскрыли и вывезли большую часть вещей фотохудожника, в том числе ценные фотографии и картины. Сергей Львович уверен: вскрытие входной двери и вывоз вещей осуществили сотрудники ТСХР.

«Я этого просто так не оставлю! Буду биться до конца! Ночью мои вещи упаковали и вывезли. Сейчас студия опечатана, прежний замок выбили, другой установили, — рассказывает Лидов. — Я сейчас позвонил в полицию, но, думаю, это бесполезно. У меня должна быть встреча с Зурабом Церетели, он президент Российской академии художеств. Надеюсь, он сможет как-то повлиять на ситуацию!»

Конфликт между Лидовым и ТСХР начался еще в конце прошлого года, когда фотохудожника исключили из союза, не сообщив ему об этом. Мастерская, за которую идет война, как раз и принадлежит по всем документам ТСХР. Союз предоставлял Лидову право пользоваться помещением долгое время, однако теперь попросил фотохудожника в срочном порядке освободить площадь.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь