Иншаков к юбилею Победы исполнит песню «Ветераны»

0
67

Александр Иншаков — человек, талантливый во всем. Он реализовался как актер, режиссер, сценарист, продюсер, каскадер. А еще он хороший певец. Поет Александр Иншаков уже довольно давно и даже заработал репутацию популярного исполнителя.

Сегодня президент Ассоциации каскадеров России готовится представить публике песню «Ветераны», записанную для предстоящего празднования 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне.

фото: Лилия Шарловская

— Александр Иванович, расскажите, почему «Ветераны», как возникла такая идея?

— Эту замечательную песню написал композитор Олег Сорокин на стихи Игоря Шаферана в 1987 году, так что она достаточно давняя. В 1987–1988 годах ее исполнял ВИА «Девчата», а затем и сам Олег Сорокин, руководитель этого легендарного коллектива. Потом ее записал Михаил Евдокимов, но спел только один раз — в Барнауле 9 мая 2004 года.

Мне же ее посоветовала для исполнения моя приятельница Татьяна Воронина, она сама работала в группе «Девчата». Таня знает, что я пою, и часто не просто слушает, но и рецензирует мое исполнение: оценивает, как я справился, и говорит «да» или «нет».

— Вы что-то меняли в первоначальном варианте?

— Первоначально у песни была совсем другая аранжировка. Для меня же аранжировку сделал мой постоянный творческий партнер Константин Костомаров, мы с ним давно работаем вместе и записали уже более 200 песен. Константин — очень профессиональный и талантливый музыкант.

— Песню уже оценили первые слушатели?

— После записи я обычно всегда показываю результат своим друзьям-десантникам. И эту песню тоже. Я показал ее Валерию Востротину, он гвардии генерал-полковник, председатель Союза десантников России. И он мне сказал: «Пробило! До дрожи просто!» Значит, получилась песня. Мой друг, дирижер Феликс Арановский, ее также послушал и одобрил, сказал, что песня «должна звучать». И главный редактор «МК» Павел Гусев как председатель Общественного совета при Минобороны РФ должен был ее услышать и принять, потому что у нас готовится серьезная акция к 75-летию Великой Победы «Кедр России». Эта акция предполагает высадку 75 именных кедров, посвященных символам стойкости, мужества и Победы: Зое Космодемьянской, Александру Матросову, Юрию Смирнову, Мусе Джалилю, Рихарду Зорге, генерал-майору Панфилову, маршалам Г.К. Жукову, И.С. Коневу, К.К. Рокоссовскому, другим легендарным личностям на территории комплекса Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь