Евгений Миронов получил премию Чаплина из рук его внучки: «Потрясающий артист»

0
69

Вручение состоялось в Светлановском зале Дома музыки. Объявить имя лауреата -2020 и вручить статуэтку великого Чарли в российскую столицу приехала его внучка — Кира Чаплин, актриса, модель, продюсер. Эффектная блондинка с роскошной фигурой.

фото: Марина Райкина

Евгений Миронов со статуэткой

Как рассказала «МК» Кира Чаплин, она в третий раз приезжает в Россию: впервые была в 2006-м во Владивостоке на фестивале, в прошлом году — в Клину на фестивале Чайковского, и вот теперь она в Москве с особой миссией от семьи. Она покорена Евгением Мироновым как актёром, говорит, что видела его моно спектакль «Ван Гог. Письма к брату».

— Он потрясающий артист, он так тонко умеет сочетать слово и музыку, а мой дед это очень ценил.

— Кира, кто принимает решение в выборе кандидата на столь высокую премию?

— Семья, мы собираемся в Нью-Йорке, обсуждаем все.

— Премия — это только статуэтка или ещё материальное вознаграждение?

— Статуэтка. Но наша семья также помогает реставрировать старые фильмы, занимается благотворительностью. Я знаю, что и Евгений поддерживает очень многих, в частности старых актёров.

— Интересно, сколько на сегодняшний день Чаплиных по миру и дружны ли они между собой?

— Нас много, двадцать, может быть, двоюродных и троюродных братьев и сестёр. Да, мы дружны, я например, близка с Аурелией Тьере (Аурелия живет во Франции — М.Р.)

— А между Чаплинами нет творческой ревности, которая представителей одной фамилии, как правило, разъединяет?

— О нет, мы все работаем в разных областях, поэтому нет причины для ревности.

Евгений Миронов получил премию Чаплина из рук его внучки: "Потрясающий артист"

Собственно, имя Евгения Миронова как лауреата объявили на концерте «Признание в любви», который и организовал этот выдающийся артист для своих старых коллег, которых опекает много лет вместе со своей однофамилицей и актрисой Марией Мироновой. Впрочем, концертом это назвать трудно: на экране шёл фильм Чарли Чаплина «Огни большого города», снятый им в 1931 году, а в 2020- м этот кино шедевр «озвучил» Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. В этом фильме Чаплин, выступил в нескольких амплуа – как сценарист, режиссер, исполнитель главной роли, продюсер, балетмейстер и впервые как композитор.

Но оркестровку и аранжировку музыки Чаплин делали профессиональные музыканты – Артур Джонстон и Альфред Ньюман.

Остаётся напомнить, что лауреатами чаплиновской премии в разные годы становились Федерико Феллини, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Клинт Иствуд, Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Аль Пачино, Фрэнсис Форд Коппола, Катрин Денев и Мерил Стрип.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь