Максим Матвеев сыграет Шерлока Холмса

0
110

Образ великого сыщика по-прежнему интригует сценаристов и режиссеров во всем мире. В Петербурге завершены съемки сериала о приключениях Шерлока Холмса в царской России. Мы выяснили подробности и вспомнили другие местные проекты о Шерлоке.

Пока доктор Ватсон в Лондоне приходит в себя после ранения, Холмс приезжает в Петербург, куда ведут следы Джека Потрошителя. Британский детектив селится на Пекарской улице, находит себе нового помощника и начинает расследовать преступления. Такой странный поворот в жизни Холмса можно объяснить тем, что сценарий не имеет никакого отношения к произведениям Конан Дойля. Но детектив остается детективом, а Шерлок — харизматичным сыщиком, который верит в холодный расчет и иногда в чувство юмора.

Максим Матвеев сыграет Шерлока Холмса

Роль в сериале «Триггер» задала в карьере Максима Матвеева определенную планку, ниже которой опускаться никак нельзя, и поэтому новую роль он воспринял как своего рода вызов. Говорят, что актер завел солидную тетрадь, в которой подробно расписал все свои сцены и связь между ними. Судя по фотографиям со съемочной площадки, образ у нового Холмса слегка странноват, однако после того, что сделали на этой поляне Бенедикт Камбербэтч и Роберт Дауни-младший, о каких-то границах дозволенного речь не идет.

Максим Матвеев сыграет Шерлока Холмса

При этом не нужно забывать и о российских адаптациях приключений Шерлока. Их всего две, и они довольно разные. Советский сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», премьера которого состоялась в 1979 году, смело можно называть беспроигрышной классикой. И хотя Холмс в исполнении Василия Ливанова получился не совсем таким, каким его задумал Конан Дойль (вместо человека, пропитанного пороками и мизантропией, в кадре скорее добродушный гений), сама британская королева признала этот образ чуть ли не образцовым.

Еще одна российская попытка прикоснуться к славе великого сыщика датируется уже 2012 годом. Главную роль в сериале «Шерлок Холмс» сыграл Игорь Петренко, и его герой расследует как дела из классических рассказов, так и заново написанные криминальные сюжеты. Для Петренко эта роль не стала большим событием, а сам сериал при всем стремлении создателей привнести новое в образы Холмса и других действующих лиц получил более чем скромные оценки критиков.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь