Миронов и Верник на корабле вручили премию «Признание»

0
55

Пока все обсуждают коронавирус и обнуление президентских сроков, на прогулочном корабле средь Москвы-реки чествовали работников театра и кино со всей страны, отдавших своему делу более 40 лет. Премию «Признание» выдающимся коллегам вручали Евгений Миронов, Мария Миронова, Леонид Ярмольник и Игорь Верник. Они награждали своих выдающихся коллег статуэткой Чарли Чаплина.

фото: Геннадий Черкасов

Собравшиеся на борту артисты много шутили, смеялись и радовались встрече друг с другом. Царила настоящая семейная атмосфера. Об этом в своих приветственных речах говорили Мария Миронова, Игорь Верник.

— В этом году мы решили провести церемонию в форме застолья. Мы вместе посидим с нашими учителями, кумирами за одним столом, как одна семья, — отметил в преддверии награждения Верник. — Эта встреча и премия — еще одна возможность для нас поделиться любовью, благодарностью и уважением к тем, кто всю жизнь отдал театру.

— Мы не боимся коронавируса и падения цен на нефть, — заверил собравшихся Леонид Ярмольник.

Евгений Миронов отметил, что помогать артистам — дело тяжелое, потому что они люди гордые и никогда не будут стоять с протянутой рукой. Однако когда человек, отдавший своей профессии многие годы, пропадает, это для него трагедия, и здесь важно протянуть руку помощи.

Среди лауреатов — такие выдающиеся мастера, как фотограф Игорь Александров, который 62 года отдал МХАТу, создав настоящую фотолетопись легендарного театра. Награду ему вручил Игорь Верник. Он вспомнил, что знаком с Игорем Абрамовичем с самых первых дней своей театральной карьеры. «Он учил меня жизни, общению с противоположным полом. Учил подмечать важнейшие нюансы». Сам лауреат отметил, что для него все эти годы работы во МХАТе были счастливыми. «Я всегда приходил и прихожу в родной театр с радостью», — сказал Игорь Александров.

Статуэтку Чарли Чаплина получил также выдающийся актер Николай Лебедев. Через полтора года ему исполнится 100 лет. Его биография — сама по себе сюжет драматического фильма. Лебедев начал играть в театре с 1939 года. Дальше в его жизнь вступила война. Он был ранен, контужен, несколько раз попадал в плен, прошел нацистские концлагеря… После войны стал играть в Театре Моссовета. В послужном списке Лебедева — более 70 спектаклей. Он также снялся в таких культовых фильмах, как «Вечный зов», «Тишина», «Экипаж». Награду мэтр получал из рук Марии Мироновой. «Это великая честь, — сказал он. — А когда тебя чествуют коллеги по цеху — это дорогого стоит. Я убит вашим вниманием. Дай вам бог здоровья и долголетия», — завершил свою краткую речь выдающийся актер.

Премией отмечали представителей самых разных профессий. Художник-бутафор Новошахтинского драматического театра Александр Лельков более 45 лет проработал в сфере театрального искусства. Он был и художником-декоратором в Ростовском ТЮЗе, и зав. художественно-декоративным цехом Ростовского академического театра имени Горького, а также попробовал себя в роли актера.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь