Концертный директор рассказала в суде о шпионском триллере с Элиной Быстрицкой

0
160

В среду в Замоскворецком суде дала показания обвиняемая по громкому делу о пропаже миллионов знаменитой советской актрисы Элины Быстрицкой. Концертный директор примы отечественного кино рассказала, на что снимала деньги Быстрицкой. Напомним, ей вменяется хищение 38 миллионов рублей, пропавших с банковских счетов подопечной. Исчезновение крупной сумму обнаружила сестра актрисы Софья Шегельман, причем еще при жизни легенды киноэкрана.

фото: Наталья Мущинкина

— Все деньги, которые были сняты, были сняты с разрешения Элины Авраамовны и по ее указанию, — с ходу заявила Рубцова судье. — Когда я увидела заявление в полицию, я сразу сказала, что это не ее подпись. Мне сказали, что у меня нет никаких шансов, потому что Софья Аврааамовна позвонила какому-то высокому начальнику. Мол, ваша участь определена. Посидите на зоне, все поймете.

Кроме того, обвиняемая не раз поминала недобрым словом Александра Хейфеца. Это был деловой партнер Быстрицкой, который выдал ей аванс в 3 млн долларов по договору строительства «Центра духовного и физического совершенствования женщины». Но в 2007 году договор был расторгнут, а деньги так и остались у Быстрицкой.

По словам обвиняемой, в 2015 году Быстрицкой «пришла бумага» о том, что Хейфиц требует ее привода в суд. Артистка боялась, что у нее могут забрать квартиру в счет долга, и ей негде будет жить. Она оформила Рубцовой доверенность на все свои счета.

— Она плакала и переживала за свое реноме, говорила, что не хочет в конце жизни испортить свою репутацию, — поведала подсудимая. — Элина Авраамовна сказала мне: снимай все деньги. Я отказалась. У меня хранить деньги было негде, у нее опасно.

По словам Рубцовой, Быстрицкая боялась, что арестуют ее квартиру, и спешила отремонтировать таунхаус Ксении, чтобы поскорее переехать туда (артистка уже давно хотела жить вместе со своей помощницей).

— Она спросила, сколько будет стоить ремонт в таунхаусе, на который я взяла в ипотеку, — продолжала Рубцова. — Я сказала, что очень дорого, она в итоге все оплатила.

Остаток ипотеки тоже был оплачен из средств Быстрицкой. Также она не жалела денег на свою сестру: в частности, оплатила операцию ее сыну. В конце концов на счете Быстрицкой осталось 500 тысяч долларов.

Но новоселью помещал визит родственников, которые приехали из Израиля.

— Кроме Софьи Шегельман к ней приехали пять родственников и начали обрабатывать Элину Авраамовну, уговаривая уехать из страны, — рассказала Рубцова. — Она позвонила мне и сказала: «Срочно приезжай, труби во все колокола, мне могут что-то подсыпать и вывезти в Израиль без согласия». Я приехала. Мало того, что там была обработка массовая, они начали вскрывать все шкафы, выкручивать отверткой задние стенки, пакетами выносили вещи из квартиры. Софья сказала мне больше не появляться. Но Элина Авраамовна хотела, чтобы в случае ее смерти организацией прощания тоже я занималась. Я передала этот разговор Софье. Она спросила: «У тебя есть документы, подтверждающие эту волю?» У меня их не было. Она сказала: «Тогда ты сама назначила себя ее душеприказчицей с целью завладеть ее имуществом». И мне стало понятно, что из себя представляет Софья Авраамовна…

Обращаясь к судье, Рубцова заявила:

— Ваша честь, я ни за что не держусь и готова была пойти на все ради того, чтобы оставить Элину Авраамовну в том творческом состоянии, в котором она пребывала. Я не жалею ни об одной секунде, прожитой с Быстрицкой. Если бы вернуть то время, я сделала бы то же самое.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь