Минкульт изменил порядок посещения музеев, театров и библиотек

0
292

Вышел приказ Министерства культуры за подписью Ольги Любимов, в котором прописаны действия музеев, театров, библиотек и других учреждений, подконтрольных ведомству, по предупреждению коронавируса. Ограничения коснуться теперь не только столичных сцен, залов и галерей, но и их региональных собратьев.

фото: Наталья Мущинкина

Документ предписывает руководителям учреждений культуры измерять температуру своих сотрудников, запастись средствами дезинфекции, отказаться от приёма иностранных делегаций, а также ограничить служебные командировки работников по России и по возможно перевести их на «удалёнку». Отменяются все ранее запланированные в стране международные мероприятия, включая фестивали, форумы выставки и так далее. Образовательные организации Минкульта переходят на дистанционное обучение.

Досталось и музеям. Они не будут работать в выходные, ограничат часы приёма, а на экспозицию станут пускать только в медицинских масках. Причём ими должны обзавестись сами посетители. Это же касается «театров, филармоний, цирков, иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов». Никаких групповых экскурсий, аудиогидов и иностранцев. В выставочном зале единовременно на десяти квадратных метрах может присутствовать не более трёх человек.

Фактически закрываются библиотеки. Согласно приказу Минкульта в библиотеках запрещается обслуживание, а читателям необходимо предоставить удалённых доступ к информационным ресурсам.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь