Немецкая опера опробовала новый режим из-за коронавируса

0
343

Коронавирусный форс-мажор в Германии, как водится, наступил раньше, чем в России. Страна входит десятку государств по количеству заражённых, а директор местного Института Роберта Коха — Лотар Вилер — и вовсе предрекает заразе ещё два года. Канцлер Ангела Меркель объвила о чрезвычайных мерах. Культуре приходится существовать в новых условиях. Закрываются выставки, театры, музеи.

Фото: deutscheoperberlin.de

До 19 апреля закрыты все залы Берлинской филармонии. Теперь её выступления можно бесплатно смотреть в цифровом формате. Только вообразите: более шестисот концертов доступно онлайн. Правда, зарегистрироваться надо успеть до конца марта.

Закрылись двери и Берлинской оперы. Спектакли в её стенах отменены до 19 апреля. Однако их уже показывают на местном телевидении. В частности, 12 марта таким образом зрители лицезрели великую оперу Жоржа Бизе «Кармен». О грядущих трансляциях сообщают в режиме реального времени.

Аналогична ситуация с Баварской оперой. Наслаждаться любимыми и новыми постановками в течении месяца придётся онлайн. Оценить будет что. Например, мировую премьеру оперу Марины Абрамович «Семь смертей Марии Каллас», а также «Юдифь» Кетти Митчелл и «Снежную королеву» Ханса Абрахамсена. Все трансляции сопроводят включения с комментариями и обсуждениями кртиков. Эфиры будут дублироваться и на радио.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь