Продюсер Александр Кушнир дал совет рок-музыкантам не бастовать

15

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, напрямую повлияли на музыкальную индустрию. В связи с постановлением Сергея Собянина о запрете проведения мероприятий свыше 50 человек огромное количество концертов отменяется, крупные площадки закрываются на неопределенный срок. Движение огромного маховика останавливается, и никто не знает, к каким последствиям все это приведет. Даже эксперты разводят руками.

фото: ru.wikipedia.org

Автор: Dmitry Rozhkov.

«МК» связался с Александром Кушниром, чтобы обсудить текущую ситуацию. Рок-подвижник поделился несколькими советами с артистами и рассказал о том, сказалась ли сложившаяся ситуация на деятельности его агентства.

— Пока мы не потеряли ни одного проекта, но прекрасно понимаем, что в течение месяца — полутора месяцев ситуация может сильно измениться не в лучшую сторону. В сложившихся обстоятельствах я могу дать музыкантам несколько советов. Во-первых, проводить концерты в небольших клубах: хотя массовые площадки сейчас закрыты, никто не отменял камерный формат. Во-вторых — организовывать онлайн-трансляции концертов, как это делают Баста, Би-2, Леонид Федоров из группы «АукцЫон». Еще одна опция — проведение выступлений на студиях онлайн-радиостанций и других СМИ, которые устраивают подобные истории. Кроме того, сейчас некоторые исполнители стараются консолидироваться и проводить совместные акции, марафоны против коронавируса, к которым можно присоединиться. Вообще, все происходящее напоминает затишье перед бурей. Последствия нынешних решений, принимаемых на верхах, могут быть очень серьезными.

Источник: www.mk.ru