Сергей Маковецкий просит правительство спасти театры

14

Знаменитый актер в беседе с «МК» отметил бедственное положение, в которое из-за профилактических мер против распространения короновируса, попали театры. Так, по словам Маковецкого, отмена всех спектаклей и последующий за этим возврат денег за купленные билеты обошлись театру в пятьдесят миллионов рублей.

фото: АГН «Москва»

Запрет на проведение культурных мероприятий повлек и отмену всех гастролей вахтанговцев. В планах коллектива были как выступления в российских городах, например в Нижнем Новгороде и Самаре, так и заграничные гастроли в Китае и Южной Корее, куда актеры везли спектакли «Дядя Ваня» и «Евгений Онегин». В сложившейся ситуации, по мнению актера, настоящим спасением стала бы помощь театрам на государственном уровне. Например, в виде компенсаций за отмененные спектакли.

«Я бы на месте правительства помог театрам, — сказал Сергей Маковецкий «МК». — Пусть не полный зал, ну хотя бы половину зала вернул театру. И тем самым это была бы большая помощь». В тоже время знаменитый актер не теряет оптимизма и верит, что жизнь наладится. «Главное, чтобы, когда все закончится, а я уверен, это обязательно закончится, мы не привыкли здороваться локтем», — сказал Сергей Васильевич.

Источник: www.mk.ru