Домогаров порвал отношения с МХАТ им. Горького, назвав его «лжетеатром»

20

Актер Александр Домогаров заявил, что разорвал отношения с МХАТ им. Горького. По словам артиста, он больше ни при каких обстоятельствах не выйдет на его сцену.

фото: Геннадий Черкасов

«Вы больше не увидите спектакль с моим участием на сцене этого лжетеатра», — заявил Домогаров изданию «Стархит».

Актер рассказал, что с начала года отношения между ним и руководством театра стали очень напряженными. Он не стал вдаваться в подробности, заявив лишь, что никакого конфликта не было, просто он «оказался заложником некрасивой ситуации». Домогаров подчеркнул, что не изменит своего решения, даже если руководители МХАТ им. Горького принесут ему извинения.

По версии издания, актера возмутило отношение к нему руководства театра. Худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков отказался комментировать ситуацию с Домогаровым, а в пресс-службе театра рассказали, что не получали уведомления от актера о прекращении сотрудничества.

«С нашей стороны никакого конфликта нет», — отметили в театре.

В культурном учреждении добавили, что все постановки с участием Домогарова пройдут в соответствии с графиком, и если они будут отменены, то только по причине пандемии коронавируса.

Александр Домогаров выступает на сцене МХАТ им. Горького в качестве приглашенного артиста. Основным местом работы для него является Театр им. Моссовета, с которым он сотрудничает уже 25 лет.

Источник: www.mk.ru