Подробности гибели сценариста Ильи Рубинштейна: передал родным последнюю волю

0
45

Писатель Илья Рубинштейн найден мертвым в квартире на западе Москвы 24 марта. Перед гибелью он попросил родственников издать рукописи, над которыми трудился.

фото: Соцсети

Как стало известно «МК», бездыханного 57-летнего сценариста и режиссера обнаружила его младшая сестра, которая днем приехала к брату в квартиру на Проспекте Вернадского, обеспокоившись, что тот не отвечает на ее звонки. Хотя утром около 9.00 мужчина созванивался с престарелой мамой, которая живет в соседнем подъезде.

Родственница открыла дверь своим ключом, Рубинштейн был уже мертв примерно несколько часов. Сестра пояснила, что погибший часто высказывал мрачные мысли, наблюдался у психиатра, который выписал определенные препараты. Последнюю волю писатель выразил на бумаге. Так, он попросил издать книги — в электронном виде они хранятся в компьютере. Пока родные не изучали содержимое, но знают, что остались рукописи и сценарии. Эти сценарии, по их мнению, ценны тем, что они не переработаны, а оригинальны. Так, в списке работ есть сценарий про спортсмена, мастера спорта СССР Владимира Куца. Другая творческая работа касается событий 1968 года в Чехословакии, когда советские диссиденты вышли на Красную площадь. Хотя Рубинштейн жил один, его всегда окружали друзья. Они помогают родственникам организовать достойные проводы в последний путь.

Справка «МК»

Илья Рубинштейн окончил актерский факультет Екатеринбургской студии ГИТИСа, сценарный факультет ВГИК имени С. А. Герасимова. Сыграл одну из ролей в фильме Владимира Машкова «Папа». Является сценаристом и режиссером фильма «Май» (снят в соавторстве с Маратом Рафиковым). Вел активную писательскую деятельность. Автор книг «Старлей. Победа и весна» (2006), «Дворовый романс» (2005) и т.д.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь