Animal ДжаZ назвали настоящих носителей вируса в России

39

На интернет-обложке к вышедшей на этой неделе песне «Космонавты» одной из ведущих рок-групп страны Animal ДжаZ коронавирус изображен в образе озлобленного, зеленого, одноглазого панка с короной на голове, запертого в красном перечеркнутом круге – наподобие дорожного знака «стоп». 1 апреля выходит и клип, режиссером которого стал сам Александр Красовицкий, лидер и фронтмен группы.

Фото: Анна Ульянова

По сюжету мини-блокбастера команда супергероев, которых играют музыканты, вооружившись всеми подручными средствами, борются с вирусом, захватившим межгалактическое и медийное пространство. Эта история, по словам фронтмена, метафора того, «кому на Руси реально принадлежит корона, и кто на Руси в действительности является вирусом». Накануне выхода клипа «МК» поговорил с Александром о новой работе и тех изменениях, которые, по его мнению, могут стать единственным позитивным исходом нынешних событий.

— Сегодня выражение «все мы живем не под стеклянным колпаком» стало особенно актуальным. Как повлияла ситуация с пандемией коронавируса, на жизнь Animal ДжаZ?

— Перенесены все концерты – это уже довольно серьезный удар по планам и финансам группы, потому что мы живем музыкой и больше ничем. Однако на данный момент — это единственное неприятное событие, которое с нами произошло. Теперь мы используем освободившееся время для того, чтобы доделать в студии песни, которые в этом нуждались, сняли клип на «Космонавтов». Жизнь продолжает идти, только сейчас — не в публичном пространстве.

— И есть ли в этом «не публичном пространстве» какая-то новая стратегия?

— Нет, потому что ничего не меняется. Мы просто ждем. Когда закончится эпидемия, то все вернется на круги своя, как уже было неоднократно в истории человечества. И тогда мы продолжим делать то, что делали. Лично у нас никаких панических настроений нет.

— Лейтмотив «Космонавтов» в том, что проблемы и вирусы на самом деле гнездятся у людей в головах. Насколько критична такая зараза?

— Я считаю, многое из того, что делается сейчас – приказы сверху, распоряжения – это запоздалые меры. Об этом идет речь и в новой песне и в клипе на нее. Многое уже не имеет никакого смысла. Теперь вирус у нас внутри. Допустим, они действуют исходя из опыта других стран, обрезая все связи, экономические в том числе… Смысл от этого не меняется. Главный посыл песни «Космонавты» — в том, что вирус в головах и в сердцах у людей. Не у людей, которые сидят по своим квартирам, а у тех, кто ими управляет. Они и есть настоящие носители вируса. Причем, это никак не связано с эпидемией конкретного заболевания. Просто сложившаяся сейчас экстремальная ситуация показала, насколько глубоко засел другой недуг, отнюдь не физический, в их мозгах. Об этом и говорится в композиции «Космонавты».

— Так резко меняющийся мир — это повод для каждого о чем-то задуматься, что-то переосмыслить? Насколько возможны такие изменения?

— Я надеюсь только на одну перемену, которая может произойти в сознании населения нашей страны: что люди, наконец, поймут, что сверху о них никто не заботится. Это осознание, на мой взгляд, может стать единственной положительной и правильной трансформацией. Если говорить о том, что происходит в мире в глобальном смысле, то ничего не изменится. Когда настанет осень, и мы оглянемся назад на эту безумную весну, то будем вспоминать ее как временное умопомрачение. Жизнь вернется в ту же точку, на которой произошла эта временная остановка.

— На прошлой неделе Animal ДжаZ сыграли онлайн-концерт. Есть ли намерение монетизировать этот формат?

— Это было бы некрасиво с нашей стороны. Лучше мы потуже затянем пояса, потому что людям, которые остаются без работы, приходится еще хуже. Наша концертная деятельность возобновится, она лишь временно приостановлена, а многие потеряли бизнес, рабочие места в связи с массовыми сокращениями и увольнениями. Проблем у людей гораздо больше, чем у нас, поэтому мы, конечно, не будем монетизировать онлайн-выступления. Да и вопрос — будем ли мы еще их проводить, потому что перекармливать публику собой тоже не хочется. Мы сыграли акустику, а электрическое выступление делать в сети бессмысленно — лучше показать записи наших старых концертов в больших залах, где много людей, чувствуется энергетика происходящего.

Источник: www.mk.ru

Strict Standards: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, non-static method YM_Paste::yandexmetrika_paste() should not be called statically in /home/s184446/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286