«Карантиновидение-2020»: Little Big проведут свой конкурс вместо «Евровидения»

19

Как только не умудряются музыканты развлекаться и поддерживать свой боевой дух на карантине. Робби Уильямс уже больше недели каждый день выходит в прямой инстаграм-эфир с «Коронаоке», где перепевает, сидя у себя в квартире в Лос-Анджелесе, мировые хиты для поклонников.

Другие артисты проводят бесконечные онлайн-выступления, некоторые даже с имитацией зрительного зала в специальном зале сетевом, где одновременно до ста человек могут видеть друг друга.

фото: facebook.com

Российская скандальная команда Little Big, которая вырвалась из андеграунда, а в итоге стала одной из самых популярных сегодня отечественных групп, обскакала всех, если, конечно, можно говорить о какой-то конкуренции в нынешней ситуации.

Лидер коллектива Илья Прусикин, скооперировавшись с блогером Эльдаром Джараховым, выложили в Сети видео с объявлением о начале конкурса песен «Карантиновидение-2020».

Обращение сразу разлетелось по Интернету. Как вирус – только музыкальный. Артист и интернет-активист не стали ограничивать потенциальных конкурсантов. Принять участие может каждый. Для этого необходимо просто придумать свою песню в любом жанре, записать минутный клип на мобильный телефон (обязательно в домашних декорациях, подтверждающих, что человек находится в самоизоляции) и выложить ролик в инстаграм с хэштегом #Карантиновидение2020.

«Не нужно объяснять, что планета сейчас столкнулась с большой проблемой, и лучшее, что мы можем сделать, это – остаться дома», — говорит Эльдар. «Все знают, что группа Little Big должна была поехать на «Евровидение–2020», но из-за вспышки коронавируса «Евровидение» отменили», — продолжает Прусикин, — и мы решили провести свой домашний песенный конкурс».

«Главная цель проекта — поддержка друг друга в столь непростое время, поэтому не стесняйтесь, записывайте песни, снимайте клипы на любую тему. Мы обязательно посмотрим все наши видео, и надеемся, что их увидит вся страна — а может, и весь мир», — заявил Джарахов.

В качестве первой участницы представили певицу из состава Little Big Софью Таюрскую, исполнившую песню «Самоизоляция». В ироничном видеоклипе героиня поет то посреди гор из рулонов туалетной бумаги, в то время, как чья-то рука с феном снизу создает эффект развевающихся волос, то лежа на кухонной столешнице посреди тонны продуктов, то во время поедания торта прямо из упаковки, запивая колой из огромной бутылки.

В общем – использует все расхожие сейчас мемы, высмеивающие «веселую» и активную домашнюю жизнь. Получилась забавная пародия на душераздирающую лирическую балладу. Кстати, Соня не первая, кто использует в качестве названия уже надоевшее всем слово: не так давно клип «Самоизоляция» снял также шоумен и комедиант Александр Гудков вместе с Иваном Ургантом.

Источник: www.mk.ru