Ксения Корнева весело оседлала велотренажер

0
956

Совсем недавно Ксения Корнева была безнадежно занятой девушкой. Работа в офисе КВН в Москве, съемки в шоу «Уральские пельмени» в Екатеринбурге и гастроли по всей стране, наконец, актерский дебют в сериале «Корни». Но вот покой, который только снился, вдруг стал реальностью. На самоизоляции актриса изучает квартиру, в которой раньше только спала и завтракала, поддерживает флешмобы и старается держаться в тонусе. В ходе беседы с актрисой «МК» выяснил, что изоляция на чувстве юмора Ксении пока не отразилась.

— Начну с очень банального, но крайне уместного в данной ситуации вопроса. Как дела?

— В целом, наверное, прекрасно. Я практически не выхожу из дома, только в магазин раз в неделю, занимаюсь разными домашними делами, работаю, пытаюсь двигаться, потому что кровать, которая постоянно перед глазами, конечно, манит.

— И для девушки, у которой масса проектов и все время расписано по минутам, подобный режим, наверное, повод для хандры…

— Раньше я за месяц проводила дома не больше недели. А сейчас сижу здесь с 18 марта. Сначала было совсем тяжело, но теперь уже смирилась и расстраиваться перестала.

— В том, что происходит, конечно, нет ничего смешного, но в то же время карантинная жизнь стала поводом для целой лавины шуток…

— И всяких флешмобов. Я даже поучаствовала в одном и попыталась повторить картину «Всадница» Карла Брюллова, ради чего оседлала свой велотренажер. Судя по комментариям, получилось это сделать достаточно весело. Много времени не потратила, зато людей повеселила. Мне сейчас очень не хватает обратной связи, когда я могу кого-то рассмешить.

— Очень многих рассмешил сериал «Корни», где вы сыграли одну из главных ролей. Вы дебютировали в этом проекте как актриса в кинематографическом смысле слова. И как впечатления? Оно того стоило?

— Я человек очень самокритичный. В «Уральских пельменях» я уже привыкла к себе на экране и сразу вижу все недочеты. С сериалом было гораздо волнительнее, и после того как я первый раз на себя посмотрела, то вопросы, конечно, сразу возникли. Мы разговаривали с Ренатом Мухамбаевым, моим партнером по съемочной площадке и тоже дебютантом, и он сказал, что во мне его устраивает абсолютно все, но сам себя он совсем не устраивает. У меня такая же ситуация, только зеркальная. Мы, конечно, друг друга успокаиваем, мол, еще не все потеряно. И если возникает недовольство своей работой, то это хорошо, потому что есть куда расти. Когда все идеально, нужно уходить из профессии, а мы в нее только пришли.

— Дух КВН, который вы с Ренатом внесли в сериал, конечно, является важной частью проекта. Но кроме вас в «Корнях» заняты весьма известные актрисы и актеры, то есть люди немного из другого мира. Как они вас приняли?

— Нам было очень страшно нырять в такое взрослое кинопроизводство. И мы очень волновались на предмет того, как на нас отреагируют актеры с образованием. Например, Елена Валюшкина и Сергей Бачурский, которые играли моих родителей. Но в итоге они оказались офигительными людьми. Постоянно нам помогали, что-то подсказывали, и на площадке мы превратились в настоящую семью. Я теперь Лену называю не иначе как мама, а она меня дочей.

— У Марка Богатырева, который играл вашего брата, есть репутация своего рода суперзвезды. Какой он на самом деле?

— Перед встречей с ним я очень волновалась. Тем более в нашей первой сцене я должна была орать на него, хватать за ногу, бить и так далее. Но он сразу дал мне понять: мол, делай что нужно, не бойся. Не было никакой притирки. Привет, привет! Я — Марк, я — Ксюша, пошли в кадр.

— Младший брат у вас профессиональный актер и играет в театре. Он вам помогает?

— Когда я начинала работать в «Уральских пельменях», то консультировалась с ним по поводу того, как учить слова. А по поводу кино он мне просто посоветовал не бояться, потому что ничего страшного там не будет. Мне была очень интересна его реакция на конечный продукт. И он сказал, что мы с Ренатом как непрофессиональные актеры справились великолепно. И это для меня очень важная оценка, потому что мой брат сумасшедший киношник, театрал и прекрасно разбирается в актерских работах.

— Вы кавээнщица с весьма солидным стажем. Если честно, я в институте тоже немного участвовал в этом движении в том числе и по меркантильным соображениям. Потому что кавээнщикам сессию можно было сдавать вечно. Что вас привело в эту игру?

— Я в КВН играла еще в школе. И уже в университете экономики и управления, прямо на Дне первокурсника, где выступала команда, я подошла к капитану и очень уверенно сказала, что хочу играть. Я сама из Новосибирска, и у нас давным-давно была сборная университета, в которой детскую роль играла ныне очень известная певица Пелагея. Мы с ней практически ровесницы и даже были чем-то похожи — такие девочки с большими щечками. И вот она что-то пела, я на нее смотрела и не понимала, почему эта девочка там, а я здесь. Я тоже хочу туда. Так что идея играть в КВН у меня с детства. И в институте я на первом курсе пригодилась команде ровно на одну шутку про толстую девочку. Но вот таким образом я закрепилась. Сначала в одной команде, потом в другой и так далее.

— Высшее образование в итоге получили?

— Нет, в какой-то момент нужно было решать: КВН или учеба. И тогда КВН был повыше, уже маячил Первый канал, и мне казалось, что игра даст мне больше чем образование. В итоге так и вышло. Я этим совершенно не горжусь, потому что образование — это очень важно. Я честно пыталась перейти в другой вуз, но не сложилось с графиками, и КВН меня забрал полностью. Мне, конечно, повезло, потому игра дала мне очень многое, но таких случаев мало, поэтому образование нужно получать в любом случае.

— Чувство юмора у вас семейное или годами наработанное?

— Я думаю, семейное. Домашние праздники, анекдоты, сценки, у нас в семье всегда какое-то творчество происходило.

— В КВН вы играли и за женские, и за смешанные команды. И если в команде есть мужчины, то они, как правило, ведут себя так, будто главные. Там у вас правда патриархат?

— Когда говорят, что КВН — это мужская игра, то это похоже на правду. Но когда готовятся номера, то никакого гендерного разделения нет. И если у нас не готов какой-то конкурс, то и девочки и мальчики будут всю ночь его сочинять и репетировать. Меня никто не отправит спать только потому, что я девочка. Всем по фигу, ты — боец команды.

— Но вас задвинуть не получится даже при желании. Многим может показаться, что вы девушка грозная, за словом в карман не лезете и с вами шутки плохи. Или это все ради сцены?

— На сцене мне и правда достаются довольно грозные образы. Скорее даже не грозные, а придурковатые. Женщин, которые могут на кого-то громко крикнуть и громко смеяться. Но в жизни я только громко смеюсь, что, наверное, людей раздражает. А ругаться на кого-то, как это делаю в шоу «Уральских пельменей» в образе грозной жены в халате, у меня не получается.

— Как это не получается? Вы же большой начальник, целый шеф-редактор в КВН-ТВ. Как же вы подчиненных строите?

— Одна девочка, которая со мной когда-то работала, сказала мне, что в сериале «Корни» я такая, как на работе. Наверное, когда дело касается рабочих моментов, то смеюсь я редко. Конечно, люди, с которыми я работаю, уже стали мне друзьями, но когда нужен результат, кому-то может и прилететь. Так что общаемся мы хорошо, но все знают, что меня лучше не расстраивать.