Продюсер Тамары Гвердцители после концерта в Большом поделился переживаниями

0
165

О «массовом заражении» после концерта в Большом театре 11 апреля судачат по всей Москве. Продюсер певицы Тамары Гвердцители Сергей Пудовкин, который вместе со своей артисткой также присутствовал на мероприятии в Большом, тем временем опроверг в разговоре с «МК» скандальную информацию и рассказал, как был организован концерт на самом деле. По мнению Пудовкина и Гвердцители, меры предосторожности там соблюдались безукоризненно.

фото: Соцсети

— Сергей, говорят, что после концерта в Большом поперезаражалось куча народу. С тобой и твоей артисткой Тамарой Гвердцители все хорошо?

— Все не совсем так. Объясню. Они проверили 920 человек ДО мероприятия. Взяли тесты накануне, за два дня, причем и у артистов тоже. Брали и у Тамары тоже. Проверили всех – телевизионщиков, техников, волонтеров, других работников, которые были задействованы. Под тысячу человек проверили, из них обнаружили 24 зараженных (по другим данным – 35, — прим. ред.). Они, разумеется, остались дома – лечиться, а мы пошли на концерт.

— То есть вы с Тамарой спокойны, новый тест сдавать не будете?

— Нет, пока ни я, ни Тамара не собираемся сдавать новый тест. Мы, честно говоря, были поражены тому, как они (организаторы концерта) все сделали. Был создан транспортный коридор, метров пять, там не было никого, ни сзади, ни сбоку, ни спереди. И сразу – выход на сцену. Тамара вышла одна, ни с кем не пересекаясь, спела и так же ушла.

— Какие еще меры безопасности бросались в глаза?

— Мы видели, как всех, кто заходил в Большой театр через специальный шлюз, назовем его так, дезинфицировали проливкой с ног до головы, опрыскивали. За нами прислали специальный автомобиль. Кто-то, возможно, на своих машинах приезжал, но мы решили на спецавтомобиле.

— А на своей-то не безопаснее? Мало ли кого возил этот спецтранспорт?

— В том-то и дело, что это был все-таки спецтранспорт. У всех водителей берут анализы и тесты, как собственно у всех, кто сейчас продолжает работать и контактировать с людьми, включая продавцов в магазинах. То, что мы видели, было более чем убедительно. Тем более, что этот вопрос специально задавали. Все машины выходили из спецпарка после необходимой обработки, одна машина везла исключительно одного артиста, больше никаких развозов не было. Со своей машиной было бы больше возни, того же водителя надо было вызывать, как-то ехать. Целое дело. Мы посоветовались, подумали и решили, что лучше так – довериться профессионалам.  

— То есть и ты, и ты Тамара пока не переживаете?

— Сейчас все переживают – и за себя, и за близких. 

К нашему разговору подключилась и сама Тамара Гвердцители. Не мог не спросить:

— Тамара, это все-таки отчаянный был шаг – ехать на концерт в разгар пандемии, зачем?

— Это вечер был нашей огромной благодарностью врачам, медсестрам, всему медицинскому персоналу, водителям, волонтерам, людям, которые сейчас рискуют своим здоровьем, своими жизнями. Дай бог им здоровья и сил, чтобы мы все преодолели это огромное испытание. Этот концерт был как музыкальная терапия. Был ли риск? Конечно, да, мы все об этом думали. Но очень хотели участием в этом концерте, чтобы выразить чувства нашей благодарности и поддержики тем, кто на передовой. Они – герои, а мы — артисты и музыканты – те, кто прославляет героев. Спасибо им за все, а всем нам – достойно пережить это испытание.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь