Прима-балерина Светлана Захарова рассказала о вспышке коронавируса в Большом театре

0
91

Всемирно известная звезда, прима-балерина Большого театра и этуаль театра Ла Скала, наша знаменитая на весь мир соотечественница Светлана Захарова, оказалась единственной из артистов Большого театра, кто принял участие в концерте «Мы вместе», что транслировался из Большого театра на весь мир и который все так подробно сейчас обсуждают…Естественно, после вспышки коронавируса в храме Мельпомены мы не могли не спросить у нее о самочувствии.

фото: vk.com

— Светлана, вы были единственным артистом Большого театра на этом концерте?

— Да, из Большого я была единственная, никого больше не было, только дистанционно из своих квартир играл оркестр.

— Почему вы всё-таки согласились принять участие? И не волновались ли, когда ехали на этот концерт? Потому что так или иначе вы подвергали свое здоровье и здоровье своей семьи опасности, даже не смотря на все предпринятые меры. Потому что некоторые, у кого нашли коронавирус, божатся, что ни с кем не контактировали и на улицу не выходили. Ведь инфекция, вы же понимаете, такая вещь, которая берется невесть откуда…

— Конечно было немножко страшновато, но не более того, чем когда ты заходишь просто в магазин и покупаешь продукты. Или это делает кто-то из твоих родных. Мне кажется в этих супермаркетах даже большее скопление людей бывает, чем было вообще на этом концерте, или на сцене. Ведь на концерте ко мне просто практически никто не подходил, а из тех редких людей с которыми я все-таки контактировала, все были в масках и в перчатках, разговаривали на большом расстоянии, а до этого были проверены. Да, я переживала, что попадаю в какое-то закрытое пространство, но с другой стороны для меня было важнее, то что я участвую в этом, как мне кажется, очень важном и уникальном событии, и честно говоря мне лично оно придало невероятный эмоциональный такой толчок и силы… Я увидела, как это все было красиво, как это было важно и сколько людей посмотрело этот концерт.

Вы знаете, сколько потом было благодарных отзывов! Мне пришло на Instagram просто огромное количество таких благодарностей и люди писали, что каждый день готовы смотреть такого рода концерты, что меня еще больше вдохновило и придало сил. Могу сказать, что если мне еще раз предложат принять участие в таком мероприятии, конечно же я с удовольствием соглашусь. Потому что сегодня это на самом деле необходимо для нашей страны, для людей… Это необходимо мне, как артисту. Потому что вы понимаете мы несколько недель сидим на карантине. Да, я конечно занимаюсь каждый день и стараюсь держаться в форме, но без выхода на сцену, без репетиций ты начинаешь потихонечку «раскисать». А этот концерт придал мне такие силы! Я понимаю, что в любой момент могут снова позвонить, и куда-то пригласить, и это тоже для меня будет стимул держатся сейчас в форме, что бы в любой момент я была готова выйти на сцену.

— Мне рассказывали, что среди технического и административного персонала, который должен был помогать в организации и обслуживании этого концерта от ВГТРК, за два дня до мероприятия проводилось обследование, непосредственно в здании Большого театра, и все они не слишком соблюдали социальную дистанцию в этой очереди, толпились, правда были в масках.

— Я не знаю этого момента, потому что к нам приезжал специально врач, он был в спецодежде… Все как полагается… Как на тех кадрах, которые вы видите по телевизору во время репортажей из больниц.

— У вас тестировали всю семью, когда к вам приезжали брать тест? И дочь тоже?

— Тестировали меня и Вадима Репина, моего мужа, который тоже принимал участие в этом концерте, то есть только нас.

— А какие были предприняты меры безопасности, чтобы не заразиться во время проведения и трансляции концерта?

— Конечно, были все предприняты все меры. На входе всем выдавались маски, перчатки. Даже обрабатывали обувь. То есть делали полную дезинфекцию, все опрыскивали. Кроме того, все артисты принявшие участие в концерте, сидели в отдельных грим-уборных, которые тоже все были продезинфицированы. Везде стояли антисептики, такие большие флакончики с жидкостью, которой можно было обрабатывать руки. Без масок в театре находится было нельзя и поэтому я снимала маску только перед самым выходом на сцену. А за несколько дней до концерта мы все сдавали тест, и за день до концерта, мне и моему мужу Вадиму Репину пришло сообщение, что тест отрицательный и мы можем выступать. И мы поехали в театр.

— После концерта вы не собираетесь снова сдать тест? Ведь как оказалось в результате этого обследования, которое проходило за 2 дня до концерта, у 34 человек, был выявлен коронавирус.

— Вы знаете, я, наверное, буду уже следить по своему самочувствию. Потому что сейчас большого смысла в этом нет, тест только что прошли, и все, с кем я контактировала, и вообще, все кто находился в театре, все были проверены на коронавирус. На сцену просто так было пройти нельзя. Только со специальным пропуском или по списку, у всех по-разному.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь