Стало известно, кто заболел коронавирусом в Большом театре

0
74

Как стало известно в понедельник, у 34 человек, участвовавших в проведении концерта в поддержку врачей «Мы вместе» и проходившего на сцене Большого театра в субботу, оказался положительный тест на коронавирус. Все напуганы и строят самые нелепые предположения. «МК» попытался разобраться кто же пострадавшие и есть ли среди них артисты главного театра страны?

фото: АГН «Москва»

Сразу оговорюсь — организатором мероприятия выступил не Большой театр, а ВГТРК. Большой только предоставил площадку для вечера и помогал всем чем мог. Сам концерт шёл при пустом зале, в нем выступали действительно артисты с громкими именами — Юрий Башмет, Сергей Полунин, Борис Березовский, Тамара Гвердцители, Вадим Репин, Владимир Машков, Сергей Гармаш, Михаил Боярский, Дмитрий Певцов, Евгений Миронов, Константин Райкин, Диана Арбенина, Александр Петров и другие. Некоторые из звезд, участие которых в концерте предполагалось, приехать не смогли. Так, в Вене застряла оперная дива Анна Нетребко. Из артистов Большого в концерте участвовала звезда балетной труппы Светлана Захарова, но свой свой номер Revelation она исполняла под фонограмму, так как оркестр играл дистанционно — музыканты. были в своих квартирах

— Понимаете, изначально и не было идеи, что в концерте будут заняты только наши артисты. Из звезд танцевала Светлана Захарова, . – подтвердил «МК» один из сотрудников театра.

Все меры, чтобы не допустить распространение вируса, в театре, конечно, предприняли. В частности, как нам удалось узнать, за два дня до самого звездного вечера, 9 апреля, то есть как раз в тот день, когда должна была проходить подготовка к съемке, и на сцене устанавливались декорации, камеры и другое оборудование, было организованно тестирование на коронавирус. К звездным же участникам концерта врачи приезжали на дом, а вот участвовавший в съемках персонал, чтобы сдать тест, толпился в очереди.  

— Люди стояли на расстоянии друг от друга? – спрашиваю одного из работников театра, непосредственного свидетеля этих событий.

— Нет, не все стояли на расстоянии, потому что в этой очереди, были в основном волонтеры и сотрудники телевидения. Они стояли вплотную, но это уже не наша ошибка. Не мы же это организовывали. От Большого там были только лица, курирующие мероприятие, а также осветители, я видел двух заместителей директора… Ну, и ещё кто-то был. Мы же не знаем, был ли кто-то уже инфицирован до этого, потому что для того, чтобы выявить вирус нужен инкубационный период. И ещё, если бы у нас было повально тестирование как в Америке, то у нас бы выявился тоже гораздо больший процент инфицированных, чем известно сегодня.

— Сообщается, что положительным тест на COVID-19 оказался у 34 работников Большого…

— Это неверно. Видимо те, кто это сообщают, знают, только о сотрудниках Большого театра. Действительно, из тех, кого по результатам тестов не пустили на концерт я видел, например, одного сотрудника пресс-службы. Но это не значит, что у него выявили коронавирус, среди тех, кого не пускали были и те, тест которых еще не был готов. То есть они не на концерте заразились, а их выявили потому что они пришли на съемки этого концерта.

— Но если тест все-таки выявили у кого-то из сотрудников театра, получается, что они заразились в театре?

— Не получается, потому что до этого они работали на удалении и никого в театре не было. Значит они это где-то подхватили, но они бессимптомно все переносят. Если они и были инфицированы, то об этом никто не знал.

— Уже известно сколько сотрудников Большого оказалось инфицировано?

— Точную цифру не знаю. Я, конечно там был, но повторяю — заразившиеся заразились не во время концерта. Меры были предприняты, везде стояли антисептики, люди работали в масках, обрабатывали микрофоны после каждого выступления.

«Повторное тестирование для заболевших сотрудников пройдет во вторник или среду» – сообщил информагенствам гендиректор театра.

Что в итоге? Тест на коронавирус сдавали все участники и организаторы концерта, в том числе работники театра, включая осветителей, инженеров и прочих. Среди 34 человек, тест у которых оказался положительным не все являются сотрудниками Большого театра. Концерт организовывал телеканал ВГТРК, видимо в число зараженных вошли и сотрудники этой телекомпании, снимавшей концерт, а также волонтеры, которых на съемках было большое количество.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь