Бэнкси на самоизоляции заселил ванную крысами

0
126

Самый известный художник в мире, скрывающий свое настоящее имя под псевдонимом Бэнкси, пока не может работать в привычных уличных условиях. Он, как и большинство, сидит дома и развлекается, как может. Жертвой его таланта стала ванная комната, которую он заполнил своими любимыми персонажами – крысами. 

фото: instagram.com

Новое граффити (наверное, первое домашнее) Бэнкси выложил в своем инстаграм с подписью: «Моя жена ненавидит, когда я работаю дома». Бэнкси впервые пошел на откровенность и впустил в свое личное пространство. Многие годы поклонники и журналисты гадают, кто скрывается за псевдонимом. Было много версий и расследований, но художник до сих пор остается самым загадочным персонажем на мировой арт-сцене. Похоже, самоизоляция творит чудеса и даже таинственный Бэнкси открывает двери в свою жизнь. Оказывается, он женат и живет, кажется, не в шикарных апартаментах, несмотря на то, что является одним из самых рейтинговых художников в мире. К слову, его работа «Devolved Parliament» была продана на Sotheby’s в ноябре прошлого года за рекордные $12 млн. Однако по ванной не скажешь, что мы в гостях у миллионера. Старый кафель, пожелтевшие, некогда белые стены, простое убранство. Места не много. Художник живет скромно, зато фантазирует с размахом. В своей уборной он нарисовал девять крыс, превратив помещение в ироническую тотальную инсталляцию. Одна хулиганка повисла в воздухе, зацепившись хвостом за шнур выключателя, другая бежит по туалетной бумаге, лежащей на полочке, третья выливает жидкое мыло из бутылки, четвертая спряталась в норке. Главного крыса-хулигана Бэнкси изобразил на унитазе: тот мочится мимо цели. Ох уж эта самоизоляция, до чего доводит …даже крыс! Несколько персонажей двигают зеркало, в котором отражается еще одна крыса: она указывает на красные перечеркнутые палочки, начертанные на стене напротив. Они отсчитывают дни, проведенные в заточении, прямо как в тюрьме. В Британии, где живет художник, сейчас очень строгий карантин. Выходит разрешается только в крайнем случае, нарушителей карают серьезными штрафами. Так что многие чувствуют себя арестантами, и здесь сарказм художника, как говорится, не в бровь, а в глаз. Бэнкси в своем репертуаре: черный юмор – его конек.

 Кстати говоря, крыса – ключевой персонаж в творчестве стрит-артиста. С одной стороны – это символ бедности, который ассоциируется с трущобами, где часто делает свои граффити Бэнкси. С другой – крысы невероятно живущие, в любых условиях. А еще крыса – это переносчик чумы и ее символ из покон веков. Так что в сегодняшней реальности любимый герой художника приобретает дополнительный злободневный смысл.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь