Писательница детективов Евгения Михайлова оказалась в ловушке у буйных соседей

0
179

В то время как полиция рьяно следит за соблюдением карантинных мер, беспощадно штрафуя граждан за нарушение стометровой дистанции во время прогулки с собакой, а патрули грубо винтят бабушек-одуванчиков, бытовые преступления по-прежнему мало волнуют людей в погонах. Я про так называемые «кастрюльные разборки» и конфликты на лестничной площадке. Ну, не любят они вмешиваться в такие инциденты: расследовать их муторно, а порой и небезопасно.  

Именно в такой ситуации оказалась москвичка Наталья Радько, жительница района Коньково. В редакцию «МК» она обратилась за помощью. Наталья – писатель, автор детективных романов. Читатели знают её по литературному псевдониму «Евгения Михайлова».

Фото предоставлено Наталией Радько.

Вот её рассказ:

У меня на этаже в другом конце межквартирного холла живет одна соседка. Отношения на уровне – «Здравствуйте, как дела?» Не знаю ни имени, ни фамилии. За три года встречались в коридоре считанные разы. Нормальная, тихая тетка. У нее есть дочка, внучка, зять, я их видела, тоже обычные люди, которые живут отдельно. Сейчас они все уехали на дачу. 

Дня четыре назад среди ночи пьяная компания, человек шесть, стала открывать соседскую дверь ключом. Долго ковырялись, потом вошли. Глубокой ночью, в три часа вывалились, у подъезда, устроили драку, я наблюдала с лоджии. Там до сих пор застывшая лужа крови. С того момент мне дышать страшно, но не выхожу, никому не звонила.

По ночам их раз в пять больше. Идут до утра разные люди. Утром я услышала голоса и звон осколков, открыла дверь. Там наши уборщики выгребают из той квартиры горы битого стенла и обломков. В дверях показалась женщина, сизая, на ногах не стоит. Я спросила: «Кто вы?» – «Я – дочка! Мы все из органов!»

 Я вызвала полицию. Приехал наряд: два сотрудника в масках. Выскочили эти «соседи» и покрыли полицейских таким отборным матом, что те тихо ретировались. Затем вся эта компания стала ломиться ко мне в дверь с угрозами. Не отнимали пальцы от звонка, стучали кулаками и ногами, сломали один замок, засунув что-то в скважину. Приехал второй наряд по моему вызову и потребовал предъявить документы. В ответ – отказ, площадная ругань. Они хватали полицейских за руки, при этом ссылались на некоего Дёмина (по совпадению тёзка начальника УВД по ЮЗАО, генерал-майор полиции Юрий Дёмин. – Е.С.)

Наряд вернулся ко мне. Сказали, что приедет участковый и возьмёт у меня заявление. Он не пришел и не позвонил. А они ломятся без передышки. Да, сотрудники полиции мне сказали, что в связи с карантином они не могут никого задерживать за хулиганство. 

Я живу одна вместе со щенком, которого недавно приютила. Мы не дышим и боимся выйти за порог. Нам страшно, чувствуем себя абсолютно беззащитными.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь