Найк Борзов: «Шумиха поднимается вокруг злодеев…»

0
115

Номинация «Рок-исполнитель» в этом году заиграла всеми цветами музыкальной радуги. В финал премии ZD AWARDS, онлайн трансляция которой с успехом прошла на сайте «МК» 23 апреля, вышли артисты, друг на друга совершенно не похожие, сколько бы ни говорили, что весь русский рок — на одно лицо. У каждого из них есть свой особенный почерк, харизма и самобытный репертуар. Победа же досталась автору и исполнителю из категории «рок-легенда», который и вовсе проявляет себя в творчестве как многоликий Янус, постоянно ставит опыты над звучанием, придумывает необычные концепции, удивляя публику. В нулевых он сознательно на несколько лет исчезал с горизонта после игры в спектакле «Нирвана», и некоторые даже думали, что музыкант умер — творчески и даже физически. Но аудитория его не только не забыла, но и стала обрастать новыми поклонниками и адептами. За последний год Найк весьма активизировался и вновь оказался в центре внимания болеющей роком публики, а такой, как видно, все еще немало. «ЗД» поздравила Найка Борзова с победой в номинации премии ZD AWARDS-2019 и обсудила заодно текущий рок-момент.

Фото: Мария Коваленко

— Сегодня рок-музыка сильно трансформировалась, стала более эклектичной, мультистилистичной. Все как ты любишь, оставаясь экспериментатором. Кто такой рок-герой сегодняшнего дня в твоем понимании?

— Рок-герои и герои вообще — ребята тихие. Шумиха, наоборот, всегда поднимается вокруг злодеев, а герои все делают втихаря, по ночам, и этих злодеев уничтожают таким образом. Сейчас всех нас разогнали по домам. Нужно сидеть и не отсвечивать, хотя очень не хочется. Хочется ходить по улице и светить. Ну и настоящие рок-герои заканчивают свой новый альбом — типа меня (улыбается). Мне буквально осталось свести одну песню, отмастерить и, собственно, выпустить его. Я думаю, к моему дню рождения — к 23 мая — он будет готов и появится в Сети как минимум.

— Ты рад победе в «Звуковой Дорожке»?

— Я очень рад, что меня выбрали главным рок-исполнителем. Мне очень приятно. Спасибо! Всех фанатов, слушателей, зрителей поздравляю с премией ZD Awards. Очень жаль, что мы не смогли увидеться на гала-концерте, я к нему готовился: делал специальный номер и очень обломался от того, что не смогу его показать, но, может быть, в следующем году, когда мне дадут приз как главному исполнителю страны, я это сделаю (улыбается).

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь