Лучшие клипы «звезд»: в поддержку врачей, против коронавируса

0
108

Марафон, связанный с борьбой против коронавируса, в России начал Алексей Кортнев. Он постоянно участвует в разнообразных сборных онлайн-концертах и фестивалях, записывает клипы по конференц-связи, а совсем недавно представил видео «Люди в белых халатах». Мы вспомнили о громких акциях музыкантов в поддержку медиков.

фото: Кадр из видео

Видео «Люди в белых халатах» было снято совместно с Камилем Лариным, Леонидом Барацем, Найком Борзовым, Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Владимиром Ткаченко и Максимом Кучеренко (группа «Ундервуд»), Максимом Виторганом, Татьяной Лазаревой, Нонной Гришаевой и многими другими артистами. Клип разлетелся по всей сети. Эстафету теперь поддерживают музыканты из России и других стран.

Следующими активистами стали Стас Михайлов, Artik & Asti, Николай Басков, Любовь Успенская, Ирина Дубцова, Александр Панайотов, Наргиз Закирова и Слава. Они сделали совместное видео на песню «Спасибо докторам».

Клип снимался частями: каждый из артистов записывал свой эпизод, находясь у себя дома на карантине, а потом они были сведены вместе. Автором композиции стал музыкальный продюсер, певец и композитор Брендон Стоун, который пишет музыку для российских, украинских, грузинских и немецких исполнителей.

«Эта замечательная песня — прекрасная возможность сказать врачам всего мира «Спасибо!». Мы все мечтаем, чтобы эта ситуация поскорее закончилась, каждый артист скучает по своим зрителям, но главное сейчас – здоровье!» — написал в интернете Николай Басков.

Коллегу поддержал Стас Михайлов, взывая к ответственности каждого: «Еще несколько месяцев назад никто и подумать не мог, что весь мир сотрясет новый вирус. Сейчас все должны мобилизоваться и быть ответственными не только за свое здоровье, но и за здоровье близких. Низкий поклон всем медикам! Друзья, оставайтесь дома!» Сейчас музыканты готовят большой концерт в подарок всем медицинским работникам.

А за границей участники группы Queen вместе с известным певцом Адамом Ламбертом выпустили благотворительный сингл и клип «You Are The Champions», посвященный врачам. Как понятно из названия, артисты несколько изменили и перефразировали легендарную композицию.

И новая версия с новым смыслом теперь звучит не голосом Фредди Меркьюри, а в исполнении Ламберта. Таким образом музыканты решили также выразить свою благодарность медикам, которые сражаются с пандемией коронавируса.

Клип собран из кадров, которые участники группы сняли на мобильные телефоны в самоизоляции, а также из видео с пустых улиц и из переполненных больниц, где трудятся доктора. Эти материалы артистам предоставили официально сотрудники медицинских центров.

Среди врачей можно увидеть и доктора Рори Тейлор – это дочка барабанщика Queen Роджера Тейлора. Все средства, собранные от продажи сингла, будут переведены во Всемирную организацию здравоохранения.

«Так же, как наши родители, бабушки и дедушки сражались за нас в двух мировых войнах, эти храбрые воины на передовой — наши новые чемпионы, — говорит гитарист Брайан Мэй, — это врачи, медсестры, уборщицы, носильщики, водители и все, кто ежедневно тихо рискует своей жизнью, чтобы спасти жизни наших родственников».

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь