Прохор Шаляпин ввязался в спор о «безденежье» артистов

0
165

Российский певец, финалист проекта «Фабрика звёзд-6», лауреат конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда» Прохор Шаляпин прокомментировал на своей странице в Instagram спор, вспыхнувший в «звездной тусовке» после заявления продюсера Иосифа Пригожина о том, что пандемия коронавируса и вынужденная отмена концертов привели популярных артистов к бедственному положению.

фото: Лилия Шарловская

Певец подчеркнул, что в сложившейся ситуации сложнее всего приходится «рядовым» служителям искусства, живущим в регионах, далеким от «звездной тусовки», но действительно занятым сохранением культуры страны.

«Несколько слов о помощи артистам со стороны государства… Прежде всего, я поддержал бы не первую «плеяду звёзд», а тех артистов , кто работает в государственных и народных театрах, в ресторанах, выступает в цирках, в хорах, в танцевальных ансамблях, занимается… проведением массовых мероприятий всех, кто не имеет доступа на телевидение,… известности… Кто зарабатывает на хлеб творческим трудом и, по большому счету, делает намного больше для развития искусства и сохранения культуры в России, чем «суперзвёзды», — написал Шаляпин.

Певец согласился с Сергеем Шнуровым, что популярная, раскрученная эстрада сегодня — просто «междусобойчик на ТВ».

«Патриотизм… заключается не в наградах и медалях, не в пафосных словах о любви к родине и своему зрителю, а в уважении и сострадании к тем людям, перед которыми артисты выступают. Надо быть скромнее, господа «суперзвезды»!», — резюмировал он.

View this post on Instagram

Ещё несколько слов о помощи артистам со стороны государства… Прежде всего, я поддержал бы не первую «плеяду звёзд», а тех артистов , кто работает в государственных и народных театрах, в ресторанах, выступает в цирках, в хорах, в танцевальных ансамблях, занимается устройством и проведением массовых мероприятий — тех творческих людей, которые не имеют доступа на телевидение, а значит, и большой известности, но которые также зарабатывают на хлеб творческим трудом и которые, по большому счёту, делают намного больше для развития искусства и сохранения культуры в нашей стране, чем, так называемые, "суперзвёзды". Наша эстрада сегодня — «первая плеяда так сказать» ( я полностью согласен с Сергеем Шнуровым @shnurovs — это не более чем междусобойчик на ТВ, обслуживающий определённый класс и плюющий на широкую публику с высоты своего величия. ?? ?? Патриотизм, которым ОБЯЗАН обладать любой НАРОДНЫЙ артист, заключается не в наградах и медалях на мундире, не в пафосных словах о любви к родине и своему зрителю , а в уважении и сострадании к тем людям, перед которыми артисты выступают и которых призваны развлекать своим искусством. Надо быть скромнее, господа «суперзвезды» ! ? #прохоршаляпин #поддержкаартистов #шаляпин

A post shared by Прохор Шаляпин ?? (@shalyapin_official) on

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь