Посиделки за чаем в Екатеринбурге

0
2228

В нашей стране дружеские и деловые встречи нередко проходят за чаем. Предложить гостю этот напиток вместе со сладостями — одно из правил хорошего тона. За чаем могут проходить посиделки в холодные вечера. Если вы живете далеко от южных регионов, где-нибудь в Екатеринбурге или на Камчатке, то знаете, что долгими и темными вечерами особенно хочется тепла и приятной компании.

Какой чай выбрать для посиделок?

Есть несколько видов чая: крупнолистовой, мелкофракционный, пакетированный. Самым элитным считается сырье из цельных и крупных листьев камелии. В зависимости от сорта и способа обработки чаинки могут иметь разную форму. Во время заваривания они полностью раскрываются, а настой получается насыщенным.

Всеми любимый пакетированный чай на самом деле занимает последнее место в вопросах качества сырья. Это всего лишь чайная пыль. Да, заваривание крупнолистового чая — длительный и кропотливый процесс, на который зачастую не хватает времени. Выпить напиток из пакетика быстрее и удобнее в любом месте — утром, опаздывая на работу, в офисе, на выезде. Однако удобство не должно становится причиной отказываться от качества. Есть специальная посуда для заваривания чая в условиях офиса, к примеру, типоты или колбы. Если в планах выездное мероприятие, напиток можно взять с собой в термосе. На самом деле это стоит небольшого труда. Зато с вами всегда будет настоящий и полезный чай.

Легко ли найти хороший чай?

Ответ на этот вопрос зависит от того, где вы ищите. Если вы предпочитаете стационарные торговые точки: чайные магазины, супермаркеты или рынки, то найти стоящий продукт будет очень непросто. Такие продавцы предлагают либо низкокачественный продукт, либо купажи. Первый стоит недорого и своей ценой привлекает большое количество покупателей. Второй вариант подойдет тем, кто поверхностно разбирается в чайных тонкостях.

Если вы не против онлайн-покупок, то найти качественный чай гораздо проще. Вы можете зайти в интернет-магазин «Дай чай» и выбрать понравившийся продукт. Для новичков совет: начните пробовать сорта китайского чая с улунов. Внимательно следите за техникой заваривания напитка. В этом процессе нет мелочей. Даже малейшая деталь может повлиять на конечный результат. Чем не повод озадачиться изучением чайной культуры? Поверьте, вы узнаете много полезного и интересного. Открыв для себя китайский чай, вы сможете улучшить самочувствие и стать более успешным и жизнерадостным.