Траурная флористика

0
343

Процесс организации похорон сложный во всех отношениях. Как с моральной, так и материальной точки зрения. И здесь есть свои многовековые традиции. Так, в последний путь усопшего принято провожать цветами. На крышку гроба и на могилу возлагают ритуальный венок. Он является символом почтения, памяти, а также достойно завершает жизненный путь человека. Большинство отдает предпочтение венкам из искусственных цветов. Такое изделие не потеряет внешний вид несколько лет. В отличие от флористики с живыми цветами, которые уже через пару дней завянут, и будут выглядеть, мягко говоря, непривлекательно.

Искусственные венки – это практично. Их изготовление не занимает много времени. Дождь, снег, ветер не испортят внешнего вида. Не стоит переживать, что искусственные цветы будут смотреться некрасиво и дешево. Современные венки сделаны так, что растения на них выглядят живыми.

Траурной флористикой занимается Venokshop. В каталоге магазине – более 250 готовых венков разных дизайнов. Все они, во-первых, сделаны из качественных материалов. Во-вторых, изготавливаются вручную опытными флористами.

Найти венки можно и на любой кошелек: от самых простых до премиум-класса. Например, в категории авторской флористики представлены уникальные модели, которые отличаются изысканностью и дизайном. В премиум – аксессуары высокого качества. Классические модели сочетают хорошее качество и демократическую стоимость. Также есть стандартные варианты погребального аксессуара.

Траурные венки на возложение – декорированы национальной атрибутикой. Как отмечают флористы, это хороший вариант для проводов в последний путь человека, имеющего отношение к политике, военной службе или патриотическому движению. Отдельно представлены венки с сохранением европейских традиций.

Заказы выполняются любой сложности, от четырех часов. Все зависит от дизайна. Сначала клиенту отправляют фото готового изделия и после одобрения доставляют. Также ритуальный венок по желанию заказчика декорируется траурной лентой, которая сочетаается по дизайну. При необходимости на нее можно нанести надпись.