Известный писатель умер после долгой болезни

0
49

прочитано 1344 раза Автору бестселлера «Тень ветра» было 55 лет

Скончался испанский писатель Карлос Руис Сафон. Писатель, поинформации журналистов, умер в Лос-Анджелесе. Несколько лет он боролся с колоректальнымраком.

Издательский дом, с которым сотрудничал автор, сообщил о егосмерти в социальной сети и назвал автора одним из лучших современных новеллистов.

Свой творческий путь Карлос Руис Сафон начал только к 30 годам, опубликовав серию книг для подростков. А в 2001 г. на полках книжныхмагазинов появился роман «Тень ветра», который прославил автора на весь мир.Произведение было издано в количестве более 15 млн экземпляров. Роман перевелина 30 языков мира, отмечает «Вечерняя Москва».

Под сообщением о смерти автора в «Твиттер» поклонники еготворчества за пару часов оставили тысячи комментариев – они шокированы смертьюписателя и пишут, что именно он привил им любовь к литературе.

«Какой ужас, какой черный год», «Он заставил меня сновачитать. Я навсегда фанат литературы», «Я в шоке, чувствую отчаяние и грусть», «Огромнаяпотеря. Я смотрю на его книги на полках и чувствую себя одинокой. Так жаль», – высказалисьпользователи в социальной сети. 

Ранее «Утро.ру» писало о смерти другого писателя. 

Источник: utro.ru