Художественная ковка: сочетание величия и романтизма

0
198

Эксклюзивность – это основа в создании интерьера, в котором присутствует металл с элементами ковки. Декоративные металлические изделия, где бы они не находились, создают особый художественный образ, а эффектно подобранная кованая мебель всегда будет являться предметом гордости, интереса и восхищения гостей.

Что может сделать спальню выигрышной

Можно много говорить об модных тенденциях в интерьере. Но если в вашей квартире, загородном коттедже или за его пределами присутствует кованая мебель, то в доме всегда будет царить особая неповторимая атмосфера.

На художественную ковку направлена мебельная индустрия всего мира. Кованые изделия всегда были популярны, но именно в XXI веке им стали уделять особое внимание. Если даже вы не хотели бы превращать свое жилище в средневековый замок, то уж металлическая кровать, выполненная в необычном стиле, не оставит равнодушным никого.

Кованая кровать отлично гармонирует с любым интерьером, будь то классика, модерн, хай-тек или минимализм. Уже давно доказано, что металл является прекрасным спутником ткани, кожи, камня, пластика, дерева и стекла.

Вам ничто не помешает создать самый разнообразный стиль своей спальни, используя на спальном ложе элементы художественной ковки.

Разнообразие дизайнов кованых кроватей

Как удивительно в кованой мебели одновременно может сочетаться массивность и легкость. Казалось бы, металл является олицетворением величия и магической энергии, и в то же время он способен придать интерьеру загадочность и романтизм.

Каркас кованой кровати может приобретать любую форму, в зависимости от пожеланий и предпочтений. Остальные элементы – изножье и изголовье могут быть выполнены в виде геометрических форм, цветочных мотивов либо различных орнаментов.

Оригинальным вариантом может служить кованый балдахин, который по достоинству станет украшением любой кровати, в том числе и детской.

В просторную спальню идеально впишется массивная двуспальная кровать с выразительным рисунком. Если же комната небольшая, то элементы кованой мебели должны быть наделены изящным орнаментом, который визуально расширит вашу спальню.

Не забывайте и о других составляющих интерьера, которые также можно выдержать в стиле художественной ковки. Это может быть решетка камина, настенные бра, прикроватные тумбочки и люстра.

Правильно подобранный цвет кованой мебели так же играет не последнюю роль. Проявляйте свою фантазию, советуйтесь с дизайнерами, и поверьте, ваш дом заиграет новыми красками и станет неотразимым.