Обзор популярных интерактивных досок для школы

0
5403

Детские интерактивные доски для школы открывают совершенно новые возможности для образовательного процесса. Изображение с ПК или ноутбука через короткофокусные проекторы передается на экран, а сенсорные технологии позволяют взаимодействовать с любым интерактивным элементом на доске. Такое оборудование может выступать как в роли классической маркерной доски, так и в роли интерактивного экрана, где каждое касание имитирует нажатие мышки. Соединение с ПК может осуществляться при помощи стандартных интерфейсов или через Bluetooth/Wi-Fi.

Главное преимущество всех интерактивных досок – активное погружение детей в изучение учебного материала. Такое оборудование в классе способно значительно повысить интерес и вовлеченность к занятиям среди детей. Интерактивные уроки, сенсорное управление, возможность работы с цифровыми чернилами – все это создает совершенно другой опыт в изучении новых тем.

Но каким особенностями и функционалом способны похвастаться модели от различных производителей? Ниже для вас предлагаем короткий обзор серий интерактивных досок от 3 брендов.

MimioBoard

Электронные интерактивные доски бюджетного класса. Модели поставляются с классическими соотношениями сторон 4:3 и 16:10. Но главное в них – большие диагонали: 78 и 87 дюймов. Интерактивные доски от MimioBoard отлично подойдут для больших аудиторий и классов, рассчитанных на занятия с 20-30 учениками. Рабочая поверхность доски выполнена из магнитного материала, который максимально адаптирован для постоянной работы. Не боится царапин, ударов и повреждений. В MimioBoard дополнительно предусмотрено интегрированное ПО для быстрого создания интерактивных уроков: с презентациями, слайдами, изображениями и пр. Цена на такие интерактивные доски начинается от 50.000 рублей.

EliteBoard

Еще один бренд, который предоставляет для школ бюджетное решение в обустройстве учебных классов. Интерактивные доски EliteBoard используют стандартную ИК-технологию для распознавания касаний с поддержкой функции Multi-Touch. Такой функционал и большие диагонали до 84 дюймов открывают полный доступ к проведению групповых интерактивных занятий. Решать интерактивные задачи, писать с помощью маркера или рукописного ввода, а также взаимодействовать с элементами на доске могут сразу 2-4 ученика. Цена моделей EliteBoard начинается на рынке примерно от 35.000-40.000 рублей.

SmartBoard

Интерактивные доски SmartBoard используют технологии фронтальной проекции. Для отслеживания и распознавания жестов или касаний на экране используются цифровые камеры, которые расположены по периметру доски. Достоинства этой серии – мгновенный отклик при взаимодействии с интерактивными элементами. Скорость отклика доски сравнима с флагманскими смартфонами и планшетами.<

Функционал моделей SmartBoard позволяет писать цифровыми чернилами, выводить любой контент из файлов и веб-браузеров, работать с графическими приложениями с стандартными пакетами офисных программ и прикладных программ. Любые заметки на экране, созданные с помощью маркеров или цифровых чернил можно сохранять в отдельные файлы и использовать повторно на других уроках. Также дополнительным преимуществом интерактивных досок SmartBoard можно назвать и функцию Multi-Touch, которая позволяет распознавать до 10 одновременных касаний на экране. Стоимость интерактивных панелей SmartBoard c диагональю 87 дюймов и соотношением сторон 16:10 составляет от 95.000-100.000 рублей.