Лучшие способы улучшить состояние кожи лица, процедуры

0
115

Заметили первые проблемы кожи лица, такие как отечность, неоднородный цвет, дряблость и усталость, первые морщины? Самое время узнать, как быстро реабилитировать кожу, не прибегая к услугам пластического хирурга.

На самом деле регулярное посещение косметолога и домашний поддерживающий уход может надолго отсрочить потребность в радикальных мерах. Даже использование дорогостоящих анти-возрастных процедур можно избежать, если своевременно выполнять другие.

Процедуры, помогающие улучшить состояние кожи

Очищение

В первую очередь необходимо обратить внимание на корейских коллег. Для них очищение кожи – это отдельный ритуал, состоящий из использования гидрофильного масла, пенки или геля для умывания и лосьона или тоника, удаляющего остатки косметики. По ссылке можно ознакомиться с лучшими корейскими средствами, которые эффективно удаляют макияж, себум и черные точки.

Следующим этапом очищения является скрабирование или пилинг, который позволяет эксфолиацировать омертвевшие клетки эпидермиса. На рынке представлены скрабы, маски-пленки, химические пилинги, гоммажи и скатки. Усилить очищающий эффект позволяют специальные конжаковые спонжи. Их как правило хватает на пару умываний (а при аккуратном использовании и на дольше). Хранить такие спонжи следует на крючке подальше от непосредственного контакта с водой.

Смывать различные жидкие пилинги, пенки и гели необходимо матерчатыми салфетками.

Маски для лица

Оперативно реабилитировать кожу в домашних условиях можно с помощью масок. В корейском уходе представлены самые различные маски: гидрогелевые, глиняные, тканевые, альгинатные и другие. Также они имеют разнонаправленное действие: увлажнение и тонизация, глубокое питание, подтяжка и разглаживание морщин, улучшение контура лица, удаление пигментации и веснушек, очищение и т. д. Маски можно использовать несколько раз в неделю, а так званые «сплеш», мгновенно преображающие кожу, и ежедневно.

Отдельно необходимо упомянуть маски для век, своего рода патчи, которые имеют специальную питательную и омолаживающую пропитку. Патчи рекомендуется наносить на глаза после стрессового рабочего дня на ночь, чтобы проснуться без отечности со свежим отдохнувшим лицом.

Хороший эффект демонстрируют и маски для губ (да-да, такие тоже имеются). Наносите такое средство летом для предотвращения сухости и зимою для уменьшения шелушения и растрескивания. Желаете самые нежные поцелуи? Тогда маски для губ со специальной пропиткой – это то, что должно быть на вашей тумбочке обязательно. Использовать их можно начинать после 25 лет.

И напоследок несколько лайфхаков для свежей кожи лица.

  1. Все маски желательно смывать минеральной водой.
  2. Если планируется перелет в самолете, то позаботиться о коже необходимо особенно внимательно, так как воздух в транспорте кондиционированный, сухой и очень пыльный. Так. За неделю до перелета начните ежедневно наносить питательные и увлажняющие кожи.
  3. Наиболее эффективно маски действуют, если наносить их сразу после горячего душа на распаренную кожу. А если еще и под пленочку, то эффект и вовсе не заставит ждать.
  4. Маски можно и нужно наносить на зону шеи и декольте, которые в первую очередь выдают возраст женщины. Кроме того, кожа там особенно тонкая и чувствительная, поэтому не менее лица нуждается в ежедневном питании, тонизации и увлажнении.
  5. Периодически делайте угольные маски-пленки от черных точек – полезное средство для мгновенного очищения и сужения пор.

Вот такие простые рекомендации позволят вам всегда выглядеть ухоженно и неотразимо.