Уничтожение крыс

0
93

Наверняка, каждый за свою жизнь сталкивался с крысами. Борьба с ними происходит постоянно и в городе и в сельской местности. Ущерб от них колоссальный: поедание продуктов питания в магазинах и погребах, нападение на домашних животных, порча электрических кабелей – это только часть вреда. Большую опасность они представляют для здоровья человека, так как являются переносчиками инфекционных заболеваний. Проходя большое расстояние в поисках пищи, крысы посещают грязные

места, такие как подвалы и помойки, поэтому, оказавшись в помещении, с собой они могут принести не только болезнетворные бактерии, но и стать причиной аллергии.

Для безопасного избавления от вредителей стоит обратиться к специалистам, которые не только правильно подберут способ уничтожения, но и помогут сохранить длительный эффект от их появления. На сайте https://firma-zarya.ru/pages/unichtozhenie-krys представлен широкий спектр услуг по борьбе с грызунами на любом объекте: складах, жилых домах и участках.

Виды борьбы с крысами

Крысы считаются очень умными животными, поэтому просто так их не уничтожить. Если хотя бы одна особь погибла от приманки, другие уже будут ее обходить. Для жилых домов выбирают истребляющий вариант дератизации, который состоит из трех видов борьбы с грызунами:

  •  Биологический
  •  Физический
  •  Химический

К биологическому относят уничтожение крыс с помощью животных: кошек, собак, иногда и птиц-хищников.

Физический способ направлен на уничтожение крыс при помощи специальных устройств: ультразвуковые отпугиватели, капканы, мышеловки, специальные установки.

Для химического воздействия на крыс и грызунов в целом применяют приманки обработанные химикатами: стрихнин, мышьяк, соединения фосфора и свинца. При использовании химических приманок, стоит быть предельно осторожным и внимательным к тому, чтобы яд не попал в пищу домашнего питомца или ребенка.

Среди большого разнообразия средств, направленных на борьбу с крысами трудно самому подобрать именно тот вариант, который действительно избавит надолго от их присутствия и спасет хозяйство от ущерба.

Уничтожение и обработка помещений от крыс занимает много времени на подготовку и выбор правильного способа, который лучше всего подойдет.