СМОТРОВОЙ КОЛОДЕЦ

0
96

Компания «Стандартпарк» действует не только на территории Российской Федерации. Имеются представительства в Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Украине, Польше, Румынии, Молдове, Испании, Канаде и США. На сайте компании https://www.standartpark.ru/catalog/kolodtsy/smotrovoy-kolodets/. Вы сможете заказать колодец Rainpark, который крайне необходим для доступа к канализационной сети, расположенной под землей и к ее инженерному оборудованию. Без него затруднительно устанавливать различные приборы и обслуживать сеть. Что представляет собой смотровой колодец Rainpark? Это специализированная стеклопластиковая шахта, установленная над системой трубопровода. Она позволяет контролировать функционирование канализации в целом, совершать необходимые осмотры, очищать и ремонтировать ее. Такая шахта может быть не стандартных габаритов и изготовлена на заказ.

Колодцы в своем строении имеют основу, рабочую зону – камеру, горловину и конечно же лестницу. В стандартный комплект обслуживающая лестница уже включена. Сама камера произведена из качественного и прочного стеклопластика, который устойчив к внешним воздействиям и температурным перепадам. Колодец не слишком тяжелый, поэтому в монтаже не представляет трудности. Долговечен. Срок использования стеклопластикового смотрового колодца составляет около пятидесяти лет.

Для установки выкапывается котлован глубже высоты колодца на полметра, на дно засыпается щебень и плотный песок, который в последующем утрамбовывается и на него опускается колодец. Затем соединяют трубы канализации с патрубками. В свободное пространство, оставшееся по внешнему диаметру колодца, досыпают песок и щебень. За 2-4 дня песок с щебнем осядут и необходимо будет досыпать его снова, чтобы колодец оставался плотно установленным на много лет. Люк выбирают учитывая диаметр горловины и место расположения колодца.

Если при выборе колодца у Вас возникли трудности, и Вы никак не можете определиться с габаритами, то смело можете воспользоваться профессиональной консультацией менеджеров «Стандартпарка», специалисты с удовольствием ответят на все возникшие вопросы и помогут Вам с выбором.