Что такое объектное хранилище

0
182

Объектное хранение представляет собой архитектуру хранения для обработки больших объемов неструктурированных данных. Это данные, которые не соответствуют или не могут быть легко организованы в традиционную базу данных со строками и столбцами. Современные данные интернет-коммуникаций в значительной степени неструктурированы. Обратите внимание на S3 хранилище.

Какие составляющие системы?

Сюда входит электронная почта, видео, фотографии, веб-страницы, аудиофайлы, данные датчиков и другие типы мультимедиа и веб-контента (текстовые или нетекстовые). Этот контент непрерывно поступает из социальных сетей, поисковых систем, мобильных и «умных» устройств.

Статистика.

По оценкам исследовательской компании IDC, неструктурированные данные, вероятно, составят до 80% всех данных по всему миру к 2025 году.

Предприятиям трудно эффективно (и недорого) хранить и управлять этим беспрецедентным объемом данных. Обеспечивается уровень масштабируемости, невозможный при использовании традиционных файловых или блочных систем хранения данных.

Что такое объектное хранилище?                                  Как это работает?

  •  Объекты — это дискретные единицы данных, которые хранятся в структурно плоской среде данных. В файловой системе отсутствуют папки, каталоги или сложные иерархии.
  •  Каждый объект представляет собой простой автономный репозиторий, включающий данные, метаданные (описательную информацию, связанную с объектом) и уникальный идентификационный номер (вместо имени файла и пути к файлу). Эта информация позволяет приложению найти объект и получить к нему доступ.
  •  Устройства хранения объектов можно объединять в большие пулы хранения и распределять эти пулы хранения по расположениям. Это обеспечивает неограниченное масштабирование, а также повышенную отказоустойчивость данных и аварийное восстановление.

Хранение объектов устраняет сложности и проблемы масштабируемости иерархической файловой системы с папками и каталогами. Объекты могут храниться локально, но чаще всего находятся на облачных серверах, с доступом из любой точки мира.

Доступ к объектам (данным) в системе хранения объектов осуществляется через приложения прикладного характера. Собственный API для хранения объектов представляет собой HTTP-интерфейс RESTful API (также известный как веб-служба RESTful). Эти API запрашивают метаданные объекта, чтобы найти нужный объект (данные) через Интернет из любого места на любом устройстве. API RESTful используют команды HTTP, такие как «PUT» или «POST», чтобы загрузить объект, «GET» для извлечения объекта и «DELETE» для его удаления. Представляет собой набор правил для передачи текста, графических изображений, звука, видео и других мультимедийных файлов в Интернете.