Штабелеры ручные гидравлические

0
307

На небольших складах или в магазинах с малым объемом товаров, часто подлежат применению ручные гидравлические штабелеры. Устройство для подъема и укладки грузов – штабелер ручной очень удобно использовать для транспортировки на небольшие расстояния и подъема также на небольшую высоту грузов, весящих до двух тонн.

Описание

Это оборудование приводится в действие вручную человеком, который управляет данным штабелера. Оператор может как качать рычаг управления, так и нажимать ногой специальную педаль, поднимая груз. Максимальная высота подъема груза при помощи ручного гидравлического штабелера, составляет не более трех метров. Гидравлическая система, которую приводит в действие оператор поднимает вилы с грузом на необходимую высоту. Ручной гидравлический насос, за счет давления приводит в действие штабелер. Из-за поступления рабочей жидкости в цилиндр (жидкость закачивает оператор), и возникает гидравлическое давление, позволяющее поднять груз. Оно передается на груз с помощью шкива и цепи.

Устойчивость ручного штабелера при подъеме грузов, позволяет перемещать и укладывать с его помощью достаточно тяжелые и большие по объему накопления товаров. Погрузочно-разгрузочные работы с привлечением ручного гидравлического штабелера проходит в разы быстрее и эффективнее. Его компактные размеры позволяют лавировать между уже сгруженным, но на разложенным по местам товарам. Эффективность использования штабелера повышается еще и за счет большого диапазона температур, при которых он способен иметь 100%-ную производительность. Температура наружного воздуха может быть от -10 градусов Цельсия, до +40 градусов Цельсия. Гидравлический ручной штабелер для безопасной эксплуатации требует устойчивую, плоскую поверхность. При длительном ресурсе работы и простоте в эксплуатации ручные штабелеры широко используются на фабриках и заводах. На складах, где собираются самые различные товары, ручной штабелер тоже желанный помощник. Другие сферы деятельности, имеющие вспомогательные помещения, такие как сортировочные комплексы, также широко используют ручные штабелеры. Логистические предприятия тоже не могут обойтись без гидравлических ручных штабелеров.

Груз нельзя располагать на одной из сторон. Это может привести к переворачиванию гидравлического штабелера, нанесению травм персоналу организации, учувствовавшему в погрузочно-разгрузочных работах, а также нанести ущерб имуществу работодателя и самому штабелеру.

Меры безопасности при использовании ручного штабелера

  •  нельзя эксплуатировать штабелер в пожароопасных условиях, необходимо держать средства пожаротушения в непосредственной близости от места использования;
  •  обязательно техническое обслуживание ручного штабелера, в которое входит регулярная проверка и поддержание в рабочем состоянии тормозной системы, системы рулевого управления, защитных и предохранительных механизмов, а также механизмов управления;
  •  содержать штабелер в чистоте.