Преимущества акриловой эмали

0
312

Для того, чтобы придать изделию эстетичный вид, а также защитить его от воздействия внешней среды, производители прибегают к покрытию поверхности акриловой эмалью. Отделочным материалом, образующим плотную пленку на поверхности является эмаль акриловая. Богатая цветовая гамма эмалей гармонично вписывается в любой интерьер. Благодаря быстрому высыханию, отсутствию запаха и приемлемой цене, эмали стали фаворитом в качестве покрытия не только для отделочных работ, но и на промышленных предприятиях.

Особенности акриловой эмали

В состав акриловой эмали входят акриловая смола, добавки, вода. Благодаря чему эмаль не пахнет и быстро сохнет.

Особенности эмалей

  • Благодаря отличной адгезии с любой контактируемой поверхностью: дерево, металл или гипсокартон, эмаль легко ложится на поверхность, образуя пленку, создающую барьер к коррозии, предотвращая дерево от гниения.
  • Широкий спектр применения эмалей обусловлен использованием ее в любые условия: на открытом воздухе, в помещении, на промышленных предприятиях.
  • Полимерное покрытие стойко переносит воздействия солнечных лучей, перепады температур, влажность.

Благодаря особенностям, акриловая эмаль имеет ряд преимуществ.

Преимущества

Не каждая лакокрасочная продукция обладает значимыми плюсами, как акриловая эмаль:

  1. Безопасность. Является ключевым показателем, когда речь идет о помещениях для детей. Эмали не выделяют токсичных веществ, и при их использовании нет запаха.
  2. Укрывистость. Благодаря оптимальной консистенции, нанесение на поверхность не вызывает труда, эмаль ложится плотным слоем, закрывая всю поверхность без длительного прокрашивания.
  3. Устойчивость. Полимерное покрытие не растрескивается, а сохраняет покрытие при воздействии внешних факторов.
  4. Высокая скорость высыхания, обусловленная входящими в ее состав добавками, позволяет применять деревянные изделия уже после 4 часов после покраски.
  5. Длительный срок службы. Покрытие сохраняется примерно на 5-10 лет.

Следует отметить, что консистенция краски может разбавляться до нужной вязкости растворителями. К тому же применение колеров, добавляемых в белую краску, позволяет добиться нужного оттенка. А применение огнезащитной добавки придают эмали пожаростойкость.