Пультовая охрана квартир в Харькове

0
4775

Пультовая охрана — хороший способ защиты жилища от проникновений непрошенных гостей. По этой ссылке вы можете пройти и посмотреть все подробности.

Как работает

Существует центр безопасности, который круглосуточно мониторит объекты, сданные под охрану. Специалист видит все датчики и появляющиеся на них тревожные сигналы. Удобно, что клиент может сам сдать объект охране. В нужный момент квартира закрывается ключом, вводится специальный код, и это значит, объект сдан на пульт. С этого момента функционирует сигнализация. Если кто-то попытается проникнуть в квартиру без введения кода, это будет распознано как нарушение границы. Моментально передается сигнал тревоги на мониторинговый пульт, далее выезжает группа, она прибывает на объект, с которого поступил сигнал, в течение нескольких минут.

Надежность пультовой охраны

Доказано временем, что пультовая охрана — очень практичный инструмент. Из всех вариантов защиты — он, пожалуй, лучший. Например, если дом поставлен под пультовую охрану, то сигнал передается на быстрореагирующую группу, но и автоматически поступает к чрезвычайным службам. Такая система охраны не подведет, и клиент будет всегда спокоен за сохранность его объекта недвижимости и всего, что находится в нем.

Главная особенность пультовой охраны заключается в следующем: сигнализация в квартире активирована круглосуточно. То есть за ней постоянно следит электроника и люди. В любой момент, когда сработает сигнализация, охрана обязана выехать в кратчайшие сроки и разобраться в том, что происходит и почему в объект кто-то попытался проникнуть.

Пультовая охрана — инновационный способ защиты жилья и собственности. Никакая супер дверь, домофоны, суперсовременные замки не сравнятся по надежности с пультовой охраной. Так как домофон или хороший замок — это просто препятствие, которое многие профессиональные преступники могут легко пройти. А пультовая охрана не допустит такого, так как сигнал посылается моментально. Специалист, находящийся в центре безопасности, видит этот сигнал и сразу, незамедлительно отправляет в нужное место быстрореагирующую группу. Считается, что пультовая охрана требует небольших вложений, по сравнению с другими способами создания безопасности жилья.

Элементы пультовой охраны

Общий пульт непрерывно считывает сигналы с датчиков. Мониторинг беспрерывный. Существуют проводные и беспроводные системы. Наполнение также выбираем сам заказчик. В охрану входит:

  •  Клавиатура — с нее вводится код, снимающий с охраны или ставящий под нее;
  •  Датчик движения — активирован тогда, когда в жилище должно быть безлюдно, датчик активируется при обнаружении движения и распознает его как движущихся людей;
  •  Датчик открытой двери — для защиты помещения от несанкционированного попадания посторонних;
  •  Датчик протечки — он активируется от протечки воды, предупреждает затопление, при этом аварийное течение воды может быть не обязательно вашей проблемой, возможно это исходит от соседей;
  •  Датчики, реагирующие на температуру и задымление — они нужны для обнаружения возгораний;
  •  Датчик газа — позволяет заметить утечку, датчик распознает заполнение помещения газом;
  •  Беспроводная внутренняя сирена — активируется при попадании в помещение злоумышленников, чем и отпугивает их;
  •  Световой индикатор — показывает, когда охранная система активна.