Что значит заключение договора водопользования?

0
5099

Хоть и довольно редко, но человек может столкнуться с определением «водопользования». Причем с каждым годом встречается оно все чаще. Давайте же рассмотрим что оно под собой подразумевает, и как этим пользоваться.

Само водопользование — это практически любой вид деятельности, в котором наблюдается взаимодействие с водными объектами. Это может быть, как и место для ловли рыбы, стоянка катеров, да и в целом все судоходство. Чтобы располагать такими местами необходим договор водопользования, который создается представительным органом исполнительной власти. Как заключить этот договор вы можете узнать на сайте — Как заключить…https://jurist-dolina.ru/%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/. Там объясняется данный момент, и содержится море важной информации.

Наверняка, у многих сразу возникает вопрос, зачем же нужен этот договор? Что он дает, кто его оформляет. Ответ довольно прост, закон. Существует водный кодекс РФ, который имеет 12 ст, ч.1. Подразумевает она следующее — за плату предоставляется право пользования объектом. Другими словами — вы платите за то, чтобы иметь право пользования на определенном водном объекте. В случае не оформления договора водопользования идут огромные штрафы. Договор заключается между водопользователем, и органом государственной власти.

Но, бывают случаи, когда договор может не заключаться. Один из таких примеров — договор не требуется, при ситуации, когда вам просто необходимо брать воду из водоемов для полива земель, в собственном саду, без коммерческих идей. Если же любая хозяйственная деятельность, которая имеет коммерческие планы, и будет пользоваться водой из водоема, то тут уже необходим договор.

Обычно, такой тип договора может быть создан без аукциона, или же через его проведение. Но тут нужно обращать внимание на отдельную ситуацию, ведь тут все индивидуально.

Чтобы заключить данный договор, необходимо иметь следующие документы.

  •  Копия документа, удостоверяющего личность (если вы являетесь физическим лицом).
  •  В некоторых ситуациях — документ, который подтверждает полномочия лица.

Это были основные документы, но в некоторых ситуациях могут потребоваться дополнительные данные, о которых вы можете узнать на сайте, указанном выше.

Ну и конечно же, первая вещь, на которую вам сразу необходимо обратить внимание перед тем как заключить договор — это быть уверенными, что ваш водный объект занесен в водный реестр. Если же нет, то вам необходимо обратиться в бассейновые органы, запросив сведения о водном объекте, написанные по специальной форме.

Используя всю информацию из данной статьи — вы сможете не только заключить договор, но и действовать дальше, перейдя на сайт, указанный выше. Там вы сможете найти более подробную инструкцию, связанную с заключением договора, различных сложностях, этапах, и так далее.

Цены довольно приятные, подготовка документов под ключ — будет стоить под 50.000 рублей.

Контакты:

Заказать договор, узнать о сроках вы можете по телефону 8—(812) 909-31-95. Или же обратиться к ним на почту — info@jurist-dolina.ru