Интернет-магазин матрасов

0
4714

Зайдите на https://mrsleep.ru/ и выберите для себя самый удобный матрас. А мы вам немного расскажем о выборе матрасов.

Правильный матрас подарит вам отличное самочувствие и не навредит здоровью.

Жесткость

У матрасов отличается жесткость. Но ее восприятие индивидуально. Если вы выбираете детский матрас, желательно остановиться на жестком варианте, правильное спальное место важно для физиологического формирования позвоночника. Если выбираете матрас для пожилого человека, то лучше остановиться на мягеньком варианте — пожилым нужно такое спальное место для снятия нагрузки с сосудов, разгрузки суставов, максимального расслабления мускулатуры.

Если выбирать матрас для тяжеловесного человека, то лучше купить жесткий. Если же матрас выбирается для легковесного человека, то ему не подойдет жесткий, также ему не подойдет беспружинный.

Нужно помять то место, где человек спит на данный момент. Комфортно ли ему? Жесткость достаточная? Что хочется поменять? Не болит ли спина и шея? Боли в спине и шее — признак того, что человек спит неправильно.

 

Пружинный блок

Существует зависимый и независимый блок. В зависимом пружины сцеплены проволочной спиралью из стали. Зависимый блок доступен по цене и простой, но, возможно, не самый удобный. В независимых блоках пружины в матерчатых чехлах не зависят одна от другой. В независимом блоке идет равномерное распределение нагрузки, нет проседания как в гамаке и спальное место четко подстраивается к силуэту человеческого тела. Данная технология более востребована и эффективна. Большое количество пружин в блоке говорит о том, что у него хорошие анатомические способности и он может держать значительный вес, но он и стоит дорого. Пружинный блок у матраса может отсутствовать — это беспружинный матрас. Внутри наполнители натурального или искусственного происхождения. Анатомически такие матрасы не хуже пружинных, но они в целом жестче.

Натуральные наполнители

Какие бывают наполнители в беспружинных матрасах, разберем.

  •  Койра — волокнистый латексированный кокосовый наполнитель. Волокна пропитаны латексом. Койра жесткая, долговечная, упругая, анатомически благоприятная.
  •  Волос конский — прессованные лошадиные волосы. Наполнитель экологически безвреден, жесток, упруг и износостоек. Схож с койрой кокоса, но волос эластичнее. Из конского волоса изготавливаются элитные матрасы.
  •  Латекс — каучуковый наполнитель. Приятный, мягкий, пенистый. Латекс долго служит и хорошо держит форму. Спать на латексном матрасе комфортно.

Кроме натуральных существуют искусственные наполнители — Ormafoam, Memorix, Холлкон, они по качеству превосходят все ожидания.

Автор статьи: Шипилов Дмитрий Юрьевич. Посетите страницу автора https://mrsleep.ru/author-shipilov-dmitriy.